среда, 22 декабря 2010 г.

Индийские зарисовки или почему я первый раз поехал в Индию?


Привет, друзья!

Те, кто следит за мной в Твиттере, знают, что с 14 декабря я нахожусь в Индии. Эти строчки я пишу, сидя в одном из интернет-кафе поселка Путтапарти.

Сегодня я начинаю серию статей об Индии, в которых хочу рассказать Вам о своих поездках в эту страну и поделиться тем впечатлением, которое она на меня произвела.

Итак, статья номер один "Почему я первый раз поехал в Индию?".

Все очень просто - с самого рождения моей дочери мы с супругой занимаемся её реабилитацией и ищем пути помочь ей. Врачи поставили дочке диагноз, который вкратце можно озвучить так: резкая задержка развития. Можете представить себе нашу реакцию, когда через месяц после рождения дочери, одна "заботливая" врач порекомендовала нам ее сдать.

Конечно, мы перепробовали много разных путей и однажды, это было 5-6 лет назад, к нам в Краснодар приехал с лекцией Григорий Грабовой, который в то время был известен как целитель. Это немножко позже выяснилось, что он, по приговору суда является мошенником, но тогда многие (и я в том числе) надеялись, что этот человек сможет помочь им или их родным обрести здоровье.

Вы можете спросить: а где же связь между Грабовым и моей первой поездкой в Индию?

А дело в том, что моим соседом в зале оказался Юрий, незадолго до этого побывавший в Индии. Он то и рассказал мне о своей поездке к одному из самых известных учителей Индии - Саи Бабе. По словам Юрия, Саи Баба способен сотворить чудо и вылечить любую болезнь.

Я заинтересовался рассказом Юрия и он дал мне видеокассету, где больше часа показывались различные удивительные вещи, которые делал Саи Баба. Например, материализация (то есть создание, как бы из ничего - из воздуха) разных предметов.

После всего этого и было принято решение - ехать в Индию, чтобы встретиться с Саи Бабой и попросить его помочь в исцелении дочери.

Правда, потом всё произошло совсем по-другому, но об этом как-нибудь в другой раз.

А пока хочу сказать, что тогда во время встречи с Юрием я убедился, что ничто не случайно в нашей жизни. Тот поход на лекцию Григория Грабового нужен мне был лишь для того, чтобы получить информацию об Индии.

Вот такие дела!

На сегодня я с Вами прощаюсь.

До скорых встреч!

7 комментариев:

  1. Привет,Андрей! Ты прав - все происходящее в нашей жизни не случайно! Убеждаюсь в этом постоянно. Стоит только задуматься,почему происходит так, а не иначе, и понимаешь, что все имеет смысл.
    З.Ы. Так ты виделся с Саи Бабой? Очень много про него слышала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, привет Индии из Краснодара.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, я бы заметила, что жестоко останавливаться на полуслове. У меня к Индии особый интерес, и я очень хочу там побывать.
    Пусть все ваши надежды сбудутся. Надежда.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Mary!

    Немножко терпения и ты всё узнаешь.

    Я собираюсь достаточно подробно рассказать о своих поездках в Индию.

    Сегодня будет очередная статья.

    ОтветитьУдалить
  5. Павел, привет тебе и родному Краснодару из Индии!

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, огромное спасибо за добрые пожелания!

    Уже сегодня на своём блоге я продолжу рассказ об удивительной и загадочной Индии.

    ОтветитьУдалить
  7. Ах,Андрей, статьи то ты пишешь регулярно, но вот про Саи Бабу, видимо, оставил на десерт! ;))))

    ОтветитьУдалить