пятница, 15 октября 2010 г.

Ричард Брэнсон "К чёрту всё! Берись и делай!"


Привет, друзья!

Скажите, Вы часто в своей жизни говорите слова "нет", "не получится", "я не смогу это сделать"? Вряд ли любой из нас хотя бы раз не произнёс этих слов.

Но, читая книгу Ричарда Брэнсона "К чёрту всё! Берись и делай!", я понял, что для него нет ничего невозможного. Это человек, который считает, что всё в наших силах и вычеркнул слово "Нет" из своего лексикона. Поставив перед собой цель, он задает себе вопрос "Как мне её достичь?", а не "Достигну ли я её?". Вы улавливаете разницу? Во втором случае Вы ставите под сомнения саму возможность достижения цели, а в первом, наоборот, Вы озадачиваетесь лишь только способом её достижения.

Чтобы Вы лучше поняли, кто такой Ричард Брэнсон, я приведу Вам несколько примеров из его биографической книги:

У него есть свой собственный остров, который он купил за 180 000 фунтов, хотя первоначальная цена составляла 3 000 000 (три миллиона) тех же самых фунтов. Согласитесь, похоже на фантастику, но это реальность!

Как-то он принял решение акционировать свою кампанию. Люди поверили ему и многие отдавали свои последние сбережения, покупая акции "Virgin". Увы, случился крах фондовой биржи и акции компании резко упали в стоимости. Как Вы думаете, что он сделал? Правильный ответ такой: Ричард Брэнсон скупил все свои акции по той цене, по какой люди их покупали! Чтобы провернуть эту операцию, он занял у банка 182 000 000 (сто восемьдесят два миллиона) фунтов.

Сотрудники в "Virgin" называют его "Доктор Да", потому что он никогда не говорит слово "нет".

Как Вы уже поняли, мой сегодняшний пост посвящён книге долларового миллиардера Ричарда Брэнсона "К чёрту всё! Берись и делай!"

Это человек, у которого очень многому можно научиться. Кстати, у него отличные отношения с Олегом Тиньковым - именно Ричард Брэнсон написал небольшой отзыв к его книге "Я такой как все".

Ну, что Вы ещё думаете - читать или нет?

Тогда вот Вам несколько цитат из книги:

"Я верю в себя. Я верю в руки, которые трудятся, в умы, которые мыслят, и в сердца, которые любят"

"Каждому из нас необходим свой уголок для уединения. Время от времени полезно остановиться - и ничего не делать. Это даёт возможность поразмышлять. Это заряжает наши тела и умы новой энергией"

"... даже пребывая в состоянии полной расслабленности, я ни на секунду не прекращаю думать. Когда я бодрствую, мой мозг работает все время, переваривая идеи"

"Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чём: деньги - это средство для достижения цели, а не сама цель"

"
Деньги существуют для того, чтобы что-то делалось"

На сегодня все!

До скорых встреч!





OZON.ru - Книги | К черту все! Берись и делай! | Ричард Брэнсон | Screw It, Let's Do It: Lessons in Life | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9614-0392-0, 978-0-7535-1099-5, 0-7335-1099-5OZON.ru - Книги | К черту все! Берись и делай! | Ричард Брэнсон | Screw It, Let's Do It: Lessons in Life | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9614-0392-0, 978-0-7535-1099-5, 0-7335-1099-5

12 комментариев:

  1. Андрей!
    Пишите вдохновляюще - сразу хочется почитать! И такие цитаты - сомнений не остается! Конечно же ретвит. Вот только нет ли у вас информации - как быть украинским читателям? Я понимаю, что Ozon.ru вышлет куда угодно, но почтовые накрутки...

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, молодчина! Сразу и ссылочку на OZON дал для покупки, и вообще про книгу супер рассказал!

    Мне очень нравится позиция этого человека. Кто еще готов был выкупить акции, заняв такую сумму в банке?....

    Еще мне очень нравится мотивирующая книга "Волшебный пендаль" Если найдешь. то рекомендую прочитать!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, уже есть часть вторая этой книги и ещё книга "Обнажённый бизнес".

    Александр, уже есть часть вторая "Волшебного пенделя".

    А ещё я рекомендую посмотреть фильм "Всегда говори: Электричка!"

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные рекомендации, друзья!

    Спасибо, Андрей.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, ну умеете же Вы так заразительно рассказывать о книгах! Правда, я уже читала. А вот новые части надо прочесть обязательно. Когда читаешь подобные книги, утверждаешься в себе еще больше: и я так могу! В последнее время практически изгнала из своих вредных привычек постановку вопроса "Достигну ли?". Очень помогает.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, спасибо за комментарий.

    Кстати, именно сейчас в октябре OZON проводит акцию "третья книга за 1 рубль" - отличный способ сэкономить на почтовых расходах!

    ОтветитьУдалить
  7. Александр и Павел, спасибо за рекомендации!

    Кстати, и сам планирую прочитать остальные книги Брэнсона - уж очень мотивирующие вещи он пишет.

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей и Надежда, очень рад видеть Вас на своём блоге!

    Друзья, спасибо Вам за комментарии.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже стараюсь не говорить "Нет". Это убийственное "Нет", которое, как мне иногда кажется, ограничивает меня и становится не комфортно. Хорошая статья-напоминалка!

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую. Андрей!
    Больше всего понравилось:

    "Я верю в себя. Я верю в руки, которые трудятся, в умы, которые мыслят, и в сердца, которые любят"

    А еще мне кажется, что цели, деньги, мысли - играют далеко не первостепенную роль.

    Человек, у которого все есть, который продолжает работать и развиваться находит удовольствием в самом процесссе создания, творения...

    и этот процесс и цель переплетаются, становятся единым, бесконечным...

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Екатерина!

    На эту тему очень афористично выразился Троцкий: "Цель - ничто, движение - всё".

    Думаю, что это хорошо, что у каждого есть своё мнение, иначе мы бы были все одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  12. Книга, действительно стоит, чтобы ее почитать. Молодец, Андрей, что напомнили о ней. А заодно в комментариях узнала, что есть и продолжение, надо прочесть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить