воскресенье, 31 октября 2010 г.

Роберт Кийосаки "Отойти от дел молодым и богатым"


Друзья!

Вчера я закончил читать книгу Роберта Кийосаки "Отойти от дел молодым и богатым" и сегодня хочу рассказать Вам о ней.

Сразу скажу, что если Вы – ярый сторонник работы по найму, эта книга не для Вас. Также Вы потратите на неё время зря, если считаете, что честным путем заработать состояние невозможно. Не рекомендую читать её и тем, кто уверен, что нереально создать мощный бизнес без собственных средств.

Ключевым здесь является слово «реально».

Самое главное, убежден Роберт Кийосаки, то, в какой реальности Вы живете, какие у Вас убеждения. Именно они и определяют Вашу жизнь. То, что Вы считаете реальным, и есть Ваша реальность.

Как же сделать большие деньги своей реальностью, как изменить свои убеждения, как открыть свой разум для новых идей, способных сделать Вас богатым? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав книгу "Отойти от дел молодым и богатым".

Тем более, что Роберт Кийосаки отлично знает, о чём пишет. В 47 лет он перестал работать, потому что имел к этому времени вполне достаточный для жизни состоятельного человека финансовый поток от его инвестиций.

Но не всегда в его жизни всё было так гладко. Он прошёл через банкротство, почти полное отсутствие денег, какое-то время он супругой вынужден был жить в собственной машине. Но в его реальности была уверенность, что он достигнет финансовой свободы. Так и случилось: в 47 лет он стал настоящим хозяином своей жизни. Сегодня же его состояние оценивается в 1 200 000 000 долларов.

Расширять свою собственную реальность можно разными способами. Кийосаки рекомендует некоторые из них, например, чтение биографий успешных людей, известных бизнесменом, признанных лидеров.

В книге есть главы, которые мне дались с некоторым трудом (например, о том, что при грамотном подходе риск инвестиций в акции можно и нужно свести к минимуму), потому что в них много специальных терминов.

Кстати, о терминах. Кийосаки говорит, что наш язык во многом определяет наше мышление и нашу жизнь и призывает обогащать свою речь словами богатых людей, словами, повышающими Вашу финансовую грамотность.

Роберт Кийосаки известен как успешный инвестор в недвижимость и одна из глав его книги довольно подробно рассказывает о его богатом опыте в этой сфере.

В общем, если Вас заинтересовало то, о чём Вы здесь узнали, обязательно прочитайте эту книгу.

И напоследок, несколько цитат из неё.

«Богатство зависит не столько от того, что о Вы знаете, сколько от того, кого Вы знаете»

«Не деньги сделали моего богатого папу ещё богаче, а его способность расширить свою реальность»

«Неудача – это часть победы»

«Учить людей растрачивать жизнь на труд ради заработанного дохода – всё равно что учить кого-то всю жизнь быть высокооплачиваемым рабом»

«Трудно стать богатым, работая за деньги. Если Вы хотите стать по-настоящему богатым, научитесь покупать или создавать активы»

На сегодня всё!

До скорых встреч!



OZON.ru - Книги | Отойти от дел молодым и богатым | Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер | Rich Dad's Retire Young, Retire Rich: How to Get Rich Quickly and Stay Rich Forever! | Успех! | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-985-15-0418-9, 985-438-364-Х, 978-985-483-947-9OZON.ru - Книги | Отойти от дел молодым и богатым | Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер | Rich Dad's Retire Young, Retire Rich: How to Get Rich Quickly and Stay Rich Forever! | Успех! | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-985-15-0418-9, 985-438-364-Х, 978-985-483-947-9

4 комментария:

  1. Андрей, очень хорошо описал книгу. Очень близки многие понятия, особенно про реальности разных людей, про расширение реальности, про переходе из одной реальности в другу. Говорю так, как проводник В Новую реальность.

    Почитай ещё книгу Киосаки "Пророчество Богатого папы". Она мне понравилась даже больше, чем "Руководство по инвестированию".

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рекомендацию, Павел. Обязательно прочитаю "Пророчество Богатого папы".

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы Андрей, книги Роберта Кийосаки, очень нужные. Это книги не только для предпринимателей, они учат не только бизнесу, отношению к деньгам, они помогают решить и некоторые вопросы обыденной жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, Вы так хорошо рассказываете о книге, приводите цитаты, что хочется прямо сейчас взять и прочитать! Книги Роберта Кийосаки очень мудрые и поучительные, их надо не читать, а вчитываться. Обязательно прочту ее и "Пророчество Богатого Папы", которую порекомендовал Павел.

    ОтветитьУдалить