среда, 6 октября 2010 г.

Twitter. Мой первый опыт.


Добрый день, друзья!

Скажите, Вы любите читать длинные статьи на чужих блогах? Я – нет. Почему? Потому, что считаю, что в одной статье лучше выразить одну мысль и одной странички текста формата А4 для этого вполне достаточно. Если есть неукротимое желание рассказать о многих вещах, лучше сделать несколько статей, которые будут восприниматься читателями намного лучше, чем один бесконечный текст.

Twitter пошел дальше и ограничил одну статью 140 знаками. Меньше можно, больше – нет. Twitter позволяет Вам иметь свой собственный микроблог. Вы просто вынуждены быть лаконичными, чтобы уложиться в такие рамки. Если Вы не очень представляете, что такое Twitter, рекомендую Вам прочитать вот эту статью.

Очень многие известные люди ведут блог в Twitter, например, Президент России пишет сообщения почти каждый день. Кстати, совсем недавно был зафиксирован первый случай, когда глава российского государства через Twitter утвердительно ответил на вопрос обычного твиттерянина: «Дмитрий Анатольевич, а Вы – настоящий?».

С чем связан этот вопрос? Дело в том, что в Twitter много роботов – т.е. некоторые микроблоги ведутся не людьми, а компьютерами.

Впрочем, это всё лирика. Чем же Twitter может быть полезен? Прежде всего тем, что у Вас появляется ещё одна отличная возможность продвигать свой основной сайт или блог, выкладывая здесь анонсы своих статей. Для этого 140 знаков текста вполне хватит. Кому станет интересно, просто перейдёт по ссылке на Вашу статью. Благодаря Twitter многие люди стали очень богатыми. Благодаря этому ресурсу у Вас есть возможность общаться с известными бизнесменами, политиками, писателями, просто интересными людьми.

В Twitter есть возможность ретвита, то есть пересылки понравившегося Вам сообщения или новости Вашим читателям. Если Ваше сообщение «зацепит» и тех, кому вы его отправили, они тоже сделают ретвит, чтобы поделиться со своими читателями. В итоге через Twitter новость в считанные минуты может облететь весь мир.

Например, Александр Дунаев получил ссылку на мою предыдущую статью именно таким образом – кто-то выполнил ретвит сообщения о новой статье на моем блоге. Об этом он и написал в своём комментарии: «Андрей, с удовольствием прочитал статью....кстати перешел на нее с твиттера :) За что спасибо тем, кто её ретвитнул....»

Из моего личного опыта вижу, что число читателей на Twitter растёт быстрее, чем на обычном блоге.

Кстати, о читателях. Есть разные способы увеличить их число, как платные, так и бесплатные. Об одном из достаточно эффективных бесплатных способов я расскажу Вам в следующей статье про Twitter.

А у Вас уже есть свой микроблог на Twitter? Если нет, создайте его. Как это сделать, можете прочитать вот здесь. Если есть – приглашаю Вас стать моим читателем. Ссылка на мой аккаунт в Твиттере.

Друзья, поделитесь в комментариях Вашими впечатлениями от работы в Twitter. Чем лично для Вас интересен этот сервис?

Пока!

Скоро увидимся!

11 комментариев:

  1. Андрей!
    Позже статья эта спрячется с ссылкой на Ваш аккаунт в твитере... А как же те, кто захочет Вас читать в твитере? Удобно, когда есть кнопочка присоединения к твитерянину прям с его сайта...)

    А интересен твитер еще и поисковым запросом...

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за совет, Ольга!

    Буду признателен, если Вы скинете мне на почту информацию о том, как установить эту самую кнопочку.

    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей! Спасибо за такую полезную статью! Конечно же хочется узнать про этот самый Твиттер побольше. И я очень признательна, что вы затронули эту тему в своих статьях. Буду ждать продолжения с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, спасибо, что привел меня в пример :) На самом деле, многие еще не до конца оценивают возможности Твиттера.

    Это крайне необходимый инструмент, об этом говорил Дима Смакотин на своем тренинге, и даже давал схему как объединить нужные соц.сети, блог, рассылку, сайт в единое целое....

    Так что, друзья, за дело! Осваиваем твиттер! А я жду продолжения....

    ОтветитьУдалить
  5. Я так же недавно в Твиттер. Очень удобный ресурс.
    Но еще много не знаю.
    Андрей, надеюсь вы снами будете делиться своим опытом по Твиттеру. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, всегда с удовольствием читаю твои компактные статьи. Прочитала и эту, сходила на Твиттер, зафолловила, отретвитила несколько постов и даже отреплейила одно сообщение. Попробуй переведи! Ну это так, для настроения. Если серьезно, буду давать ссылки на твой ликбез по Твиттеру. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Приветствую!
    Как все интересно - на своей почте прочитала статью о твиттере, зашла на блог, оставила комментарий, и еще подключилась к твиттеру!

    Андрей, рада встерчаться с тобой везде:)

    ОтветитьУдалить
  8. Александр, продолжение обязательно будет - оно не за горой :)

    ОтветитьУдалить
  9. Сергей, с радостью буду делиться своим опытом в освоении Твиттера.

    Правда, опыта ещё немного :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, спасибо за твой чисто "твиттеровский" комментарий.

    Кстати, я тебя тоже зафолловил и уже отретвитил несколько твоих постов.

    Продолжим операцию "Трамплин" и здесь!

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый вечер, Екатерина!

    Спасибо за такой душевный комментарий.

    Я тоже очень рад тебя видеть!

    ОтветитьУдалить