понедельник, 7 февраля 2011 г.

Геше Майкл Роуч "Алмазный огранщик"


Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями от удивительной книги Геше Майкла Роуча "Алмазный огранщик. Будда о том, как управлять бизнесом и личной жизнью", которую я недавно прочитал по рекомендации Геннадия Димитрова.

Майкл Роуч - первый американец - буддийский монах, который получил степень геше (магистр буддийских наук) в тибетском монастыре Сере Мей после 22 лет обучения. Также он создавал успешный алмазный бизнес.

Эта книга о том, как совместить на первый взгляд несовместимые вещи - духовную жизнь и богатство. Удивительно, но факт - буддизм и бизнес способны отлично дополнять друг друга.

Буддизм считает, что человек приходит в этот мир для того, чтобы быть счастливым, а большое количество денег очень хорошо способствует этому.

Вы, наверное, заметили, что очень многие люди стремятся к богатству, но далеко не у всех это получается. Можно упорно и напряженно трудиться всю жизнь, но так и не приблизиться к своему миллиону. И, наоборот, есть люди, деньги к которым текут мощным потоком.

Почему так происходит? В чем загадка того, что у одних всё есть, а у других нет?

Предлагаю Вам отложить на несколько минут чтение и поразмыслить над этими вопросами. Интересно узнать, какой ответ Вы дали.

Автор пишет, что все наши проблемы происходят от незнания нами законов, по которым живет окружающий мир.

Майкл Роуч очень подробно объясняет, что мы живем так, как того заслуживаем и наше сегодняшнее положение полностью определяется нашими предыдущими мыслями, эмоциями и поступками.

Только представьте себе - именно Вы притянули в свою жизнь дико орущего на Вас босса.

Из всего этого следует достаточно простой вывод: чтобы жить той жизнью, которая Вам нравится, Вы должны ежедневно контролировать свои мысли, эмоции и поступки.

Автор подробно рассказывает, как это делать, предлагая систему самоконтроля под названием "шестиразовая книжка", которую надо выполнять каждый день.

Кроме того, очень важно правильно начинать свой день. Майкл Роуч предлагает для этого практику безмолвия, которая чем-то похожа на "Золотой час", упоминаемый вот в этой статье Брайана Трейси.

Как Вы уже поняли, в книге содержится много действенных практических рекомендаций, выполнение которых способно изменить Вашу жизнь к лучшему.

Важный раздел книги - глава, где перечисляются типичные бизнес-проблемы и даются способы их решения, которые, иной раз, кажутся по меньшей мере необычными, но от этого не менее эффективными.

Скажу Вам честно - я давно не читал подобных книг. Майкл Роуч заставил меня посмотреть на многие вещи другими глазами.

В общем "Алмазный огранщик" стал моей настольной книгой. Я обращаюсь к ней каждый день.

Рекомендую Вам прочитать его. Уверен, Вы не пожалеете о потраченном времени.

Скоро увидимся!

P.S. Мне интересна оценка тех, кто уже прочитал эту книгу. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение в комментариях.





OZON.ru - Книги | Алмазный огранщик. Будда о том, как управлять бизнесом и личной жизнью | Геше Майкл Роуч | The Dimond Cutter: The Budda on Managing Your Business and Your Life | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9743-0003-3 978-5-9743-0107-0OZON.ru - Книги | Алмазный огранщик. Будда о том, как управлять бизнесом и личной жизнью | Геше Майкл Роуч | The Dimond Cutter: The Budda on Managing Your Business and Your Life | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9743-0003-3 978-5-9743-0107-0


15 комментариев:

  1. Спасибо, Андрей! Как близки и понятны слова, но как претворить слова в действие, в жизнь? Такую книгу надо иметь и читать. Оформляю заказ.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, признаюсь мне тоже с большим трудом удалось купить эту книгу.

    Нашел её только в одном месте - в интернет-магазине "Болеро".

    У них довольно дорогая доставка + наложенный платеж, в общем книга обошлась мне где-то рублей в 400, то есть дороже, чем, если бы я покупал её через ОЗОН или Лабиринт.

    Но я ни секунды не пожалел, что потратил эти деньги и благодарен "Болеро", что они помогли мне приобрести "Алмазного огранщика".

    Ищите возможность прочитать эту книгу и Вы, наверняка, сможете это сделать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рекомендацию, Андрей!
    Заказала ребятам в Питер, если не получится купить так, то найду ее в интернете.

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята!
    Со 2 по 8 августа 2011 в первые на Украине в Киеве пройдут лекции и семинар известного американца Майкл Роуча автора книги "Алмазный огранщик"
    Геше Майкл Роуч основал институт просветленного бизнеса, с целью создать новые и сохранить старые способы подготовки бизнесменов к претворению принципов Алмазной Мудрости в ежедневную коммерческую практику.
    Подписаться на рассылку и получить более полную информацию о мероприятии можно на сайте http://diamondcutter.com.ua/
    Майкл Роуча будет рад видеть вас в числе своих слушателей в Киеве
    С уважением
    Елена Новик
    Организатор конференции Diamond Cutter Institute в Киеве

    ОтветитьУдалить
  5. Очень скоро, еще недели 2-3 появится новая книги Алмазная мудрость Геше Майкла Роуча. Это обновлённое, заново переведенное издание Алмазный огранщик. Книга дополнена разными историями.
    Права на издание получила немецкая компания Алмаз. Первый тираж печатается в Украине. Попадёт в розницу и Украины и России. Это уже моя забота:)
    А предыдущее издание книги в издательстве Открытый мир было без согласия автора.
    А еще уже получили (вчера) его книгу Кармический менеджмент. В течении недели появится в продаже.
    Кроме того Геше Майкл Роуч приезжает в Киев со своим институтом 2-7 августа 2011года.
    Информация тут.
    http://www.karmic.com.ua/
    http://diamondcutter.com.ua/
    Анонс книги уже разместили на сайте
    http://bit.ly/lcNIwV

    Очень сильная книга и человек, конечно.

    ОтветитьУдалить
  6. А ещё такую книгу можно купить в эзотерических магазинах,видел лично и не мало.

    ОтветитьУдалить
  7. http://diamondcutter.com.ru/
    тут есть видео лекции Геше Майкла с киевского семинара

    ОтветитьУдалить
  8. Я прочитала эту книгу несколько лет назад в полном восторге. Не в экзальтации, типичной для женщин, а именно огормная радость от того, что узнала из книги и что так отлично легло в канву моих знаний, полученных из мистических школ.
    Мы с мужем купили кучу книг "Алмазного огранщика" на всю зарплату и раздарили своим знакомым, в уверенности, что в их жизни это будет настольная книга. Но ни один из них, ни бизнесмен, ни менеджер, ни последователь оккультных учений не заинтересовались и вряд ли прочитали.
    Я пыталась писать Майклу, с трудом находя деньги на переводчика, но предложение приехать и обучаться там, да еще не зная языка меня просто выбило из колеи.
    И все же это моя любимая книга.

    ОтветитьУдалить
  9. посмотрите его семинары выше дана ссылка, очень интересно

    ОтветитьУдалить
  10. Читал и был на ретрите с 4 по 8 июля 2012 года это действительно и интерестно и приносит плоды. Если конечно применять на практике.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне по счастливой случайности попалась эта книга. Хотя, наверное, это не случайность, просто настало время, когда я стала готова воспринимать ее. Замечательные мысли, замечательные идеи. Но рядом нет людей, с которыми можно было бы применять это на практике. Хотя, достаточно многие вещи, делала на интуиции, не осознанно,но оказалось верным.

    ОтветитьУдалить
  12. Книга мне была подарена одним замечательным человеком. Чтобы найти ей применение, нужно перечитывать ее вновь и вновь.

    ОтветитьУдалить
  13. Абсолютно феноменальное произведение!!!! Каждый просто обязан ее прочитать! Ее просто необходимо ввести в обязательную школьную программу,желательно с первого класса!!!!

    ОтветитьУдалить