вторник, 15 марта 2011 г.

Майкл Мэлони "Руководство по инвестированию в ЗОЛОТО и СЕРЕБРО"


Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу рассказать Вам о книге Майкла Мэлони "Руководство по инвестированию в золото и серебро", которую недавно прочитал.

Майкл Мэлони входит в команду Роберта Кийосаки и свою книгу выпустил в серии «Богатый папа рекомендует».

Мэлони убежден, что золото и серебро – отличные варианты для инвестиций.

Они не дают пассивного дохода, но могут рассматриваться как способ накопления достаточного количества средств для покупки недвижимости. А вот тут-то, как раз и возникает пассивный доход от её сдачи в аренду.

Именно такой инвестиционный план у Майкла – вкладывать в золото и серебро, дождаться, когда цена на них значительно вырастете (по его мнению это обязательно произойдет), после чего продать и купить недвижимость для получения пассивного дохода.

Как пишет Мэлони, за многие годы в среднем стоимость золота и серебра соотносилась как 1:12. Сейчас золото стоит чуть больше 1400 долларов за унцию, а серебро 35 долларов, то есть в 40 раз меньше. Получается, что серебро очень сильно недооценено и его потенциальный рост, как минимум в 3 раза.

Однако, Майкл Мэлони считает, что и это не предел, полагая, что со временем цена на серебро может сравняться с ценой на золото. Свое мнение он подкрепляет тем обстоятельством, что количество золота на земле достаточно стабильно, только 10 % от него идет на промышленные нужды, а остальное - это ювелирные украшения.

С серебром же ситуации немного другая. Этот металл, в отличие от золота, активно используется в промышленности и тратится довольно сильно, то есть его запасы сокращаются. Именно поэтому у серебра великолепные перспективы для мощного роста. И последнее увеличение его цены в 2 раза за истекший год – это не предел.

Кстати, вот Вам еще одна заслуживающая внимания идея из этой книги. Майкл рекомендует рассчитывать стоимость недвижимости и акций не в долларах или рублях, а в унциях золота или серебра. Получаются интересные вещи. Золото и серебро всегда в цене, но вот, что касается акций (например, индекс Доу-Джонса), то цена в драгметаллах у них постоянно падает. То есть сто лет назад на унцию золота можно было купить намного меньше акций, чем сейчас.

А цена на недвижимость меняется волнообразно – в какие моменты она падает, а в какие-то возрастает. Остается отслеживать эти колебания и находить удачные точки для инвестиций. Мэлони убежден, что за несколько килограммов серебра (один кг серебра сейчас стоит около 30 000 рублей) через некоторое время можно будет купить квартиру. Как Вам такая перспектива?

Автор приводит много интересных исторических фактов и делает это очень убедительно.

Одним словом, "Руководство по инвестированию в золото и серебро" серьезно повышает финансовый IQ читателя.

Прочитал я эту книгу с большим удовольствием, что называется, на одном дыхании, извлек много ценной информации, которую обязательно использую, чего и Вам желаю.

На сегодня всё!

До скорых встреч.


OZON.ru - Книги | Руководство по инвестированию в золото и серебро | Майкл Мэлони | Guide to Investing in Gold and Silver | Богатый Папа | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-985-15-0720-3, 978-0-446-51099-8

OZON.ru - Книги | Руководство по инвестированию в золото и серебро | Майкл Мэлони | Guide to Investing in Gold and Silver | Богатый Папа | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-985-15-0720-3, 978-0-446-51099-8

1 комментарий:

  1. Всем кто действительно хочет , построить действительно пассивный доход !
    http://400asteria.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить