четверг, 10 июня 2010 г.

Планирование (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)

Приветствую Вас на своём блоге!


Предлагаю Вашему вниманию очередную Витаминку, полученную в рассылке с официального сайта Джима Рона и переведенную мною с английского языка. Её оригинальное название Planning .


Начинаем...

Я считаю удивительным то, что большинство людей гораздо тщательнее планируют свой отпуск, чем свою жизнь. Наверное, это происходит потому, что для них намного легче оставлять в своей жизни всё по-прежнему и уклоняться от любых изменений.

Если у Вас не будет своего плана Вашей собственной жизни, скорее всего Вы окажетесь участником чьих-то чужих планов. Попробуйте догадаться, что там запланируют для Вас? Можете быть уверены, что немного.

Причина, по которой большинство людей ожидают своё будущее с тревогой, а не с предвкушением успеха, состоит в том, что у них нет отличного плана.

Один парень говорит: «Если бы Вы работали там, где я, то возвращались бы домой уже поздно. У Вас было бы совсем немного времени, чтобы поесть, посмотреть телевизор, расслабиться перед тем, как отправляться спать. Вы бы не смогли сидеть до полуночи, планируя, планируя и планируя».

Кстати, это тот самый парень, который уже начал допускать просрочки выплат по своим и так уж не слишком большим кредитам…

Комментарий от Андрея Трунова: Может показаться удивительным, но написанное на бумаге имеет гораздо больше шансов, чтобы осуществиться. Составив письменный план, мы тем самым уже начинаем его претворение в жизнь. Вы можете спросить: это всё хорошо, но, где взять время для планирования?

Вариантов много, но один из самых реальных – отказаться от просмотра телевизора, потому что в большинстве случаев это пустая трата времени. По статистике, средний американец каждый день 3,59 часа смотрит телевизор!!! За 60 лет жизни набегает больше 9 лет целеустремленного телепросмотра. Думаю, что в России ситуация похожая. Только представьте себе, что у Вас есть как минимум почти 9 дополнительных лет, которые Вы можете потратить на гораздо более полезные для Вас вещи!

Желаю Вам отличных планов и их успешного осуществления!



These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8


13 комментариев:

  1. Согласен, Андрей! Телевизор, компьютерные игры, чтение жёлтой прессы (и не только жёлтой) - УБИЙЦЫ ВРЕМЕНИ.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью соглашусь с обоими Андреями! На самом деле time killers очень много в повседневной жизни обычных людей.
    9 лет вычеркнуты из жизни(((((, это даже представить сложно...
    Как хорошо, что я практически не смотрю телевизор. Кстати, смотреть я его перестала, когда вплотную занялась своей жизнью, когда я взяла ее под контроль!

    ОтветитьУдалить
  3. Когда рухнул мой традиционный бизнес в третий раз, а висели кредиты... ипотека, я познакомился с хорошим человеком - моим спонсором по сетевому бизнесу. Мне мой наставник как-то сказал: "Хочешь что-то изменить - откажись от просмотра телевизора, чтения газет и общения с прежними друзьями. Я выполнил все эти условия и жизнь начала меняться, вернее, я стал.!
    Так я остался жив и стал ЖИТЬ!

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, что нельзя отказываться ни от чего так уж радикально. Крупицы полезного можно выловить и из ТВ. И удовольствие иной раз получишь, и информацию http://elenastarceva.mirtesen.ru/.

    ОтветитьУдалить
  5. http://smartol.intwayblog.net/13 июня 2010 г., 14:05

    Смысл статьи ясен, или планировать самому, или за вас это сделает кто-то другой. Многие и не подозревают, что за них уже все спланировано...

    ОтветитьУдалить
  6. Не помню такого времени, чтобы я не планировала дела на завтра, на неделю, на месяц. телевизор не смотрю осознанно, теперь мне это кажется жутким суррогатом... Мышление-то моё поменялось. И большая заслуга в этом Джима Рона, читаю его давно.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, почему больше не показывается фото возле моего коммента?

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравилась фраза: "большинство людей гораздо тщательнее планируют свой отпуск, чем свою жизнь". Действительно, плыть по течению гораздо легче, чем против... А планировать - это сопротивляться тому, что может идти само собой.

    ОтветитьУдалить
  9. Если человек живет не по своему плану, а по чужому, то уже не так уж и важно, смотрит ли он телевизор, потому что живя без плана он убивает все годы своей жизни, а не только 9 лет

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже согласна, что телевизор - вор времени, но кроме того он и жуткий источник негатива в нашей жизни. Мне страшно за детей, которые еще не умеют осознанно фильтровать входящую информацию, но уже смотрят то, что льется с голубых экранов...

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за перевод, Андрей!
    И про телевизор - правильно, он просто "съедает" нашу энергию, в то время как мы могли бы направить ее на достижение своих целей (которые как раз мы и пишем на бумаге для усиления)

    ОтветитьУдалить
  12. Да, собственно и не важно чем мы занимаемся. Я про то, что сидим мы за компьютером или читаем книгу, смотрим телевизор или читаем газету, главное то, какую информацию в это время мы получаем, пригодиться ли она человеку для составления и достижения его плана!
    Вот что главное! А планирование - это неотъемлемая часть для достижения мечты.

    ОтветитьУдалить
  13. Хочу добавить, что планирование - вещь очень увлекательная! План с течением времени меняется до неузнаваемости. В процессе планирования ты мечтаешь, а это самая приятная часть - визуализация - очень мощный инструмент воплощения мечт.

    ОтветитьУдалить