пятница, 18 июня 2010 г.

Пренебрежение (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)

Приветствую Вас на своём блоге!

Предлагаю Вашему вниманию очередную Витаминку, полученную в рассылке с официального сайта Джима Рона и переведенную мною с английского языка. Её оригинальное название Neglect .

Стартуем...

Мы все слышали совет врачей о том, что съедать по одному яблоку в день – полезно для здоровья. Если это правда, то ведь так легко есть яблоко в день. Проблема в том, что также легко и не делать этого.

Пренебрежение начинается как инфекция, а потом становится болезнью.

Одни только сердечно-сосудистые заболевания в США приводят к более чем 1000 смертей в день… и на 90 % эта проблема из-за пренебрежения.

Пренебрежение – это одна из причин, почему многие люди не имеют того, чего они хотят.

Комментарий от Андрея Трунова: Все мы знаем, что хорошо и полезно для нас. Но одних знаний недостаточно. Надо применять их в жизни, то есть действовать. Помните поговорку «пока гром не грянет…». Очень часто это про нас.

Выкиньте пренебрежение из своей жизни, и Вы быстрее придете к Вашим целям.

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

8 комментариев:

  1. Андрей, думаю пренебрежение, в данном контексте, можно рассматривать, как негативную, или деструктивную привычку. А привычку не так-то просто выкинуть. Но её можно заменить другой - позитивной. Для этого понадобится около месяца. Старая привычка, пренебрегать жизнью вскоре вынуждена будет удалиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Дело наверное в том, что каждый себя считает существом удивительным и неповторимым, в принципе так оно и есть, и что у него будет не так как у триллионов людей до него. Отсюда и пренебрежение, накопленного опыта, многих поколений людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Пенебрежение - это конечно же плохо, и в принципе его быть не должно, потому что оно дорого обходится.
    Пренебрежение может когда-нибудь окончться даже трагически, т.е. смертью. А кто хочет умирать?

    ОтветитьУдалить
  4. Соглашусь с Дмитрием. Действительно пренебрежение - это то, что уже вошло в нашу жизнь и стало привычкой.
    Измени привычку и изменится твоя жизнь!

    ОтветитьУдалить
  5. Человек ленив по своей природе, с одной стороны это хорошо, иначе мы бы до сих пор жили бы в каменном веке, а вот с другой. То что касается самих себя, мы тяжелы на подъем.
    Для меня замечательным примером является моя мама. Она очень хорошая, добрая, отзывчивая, любящая, в общем идеальная, но жить так, как она я не хочу. Поэтому, делаю все возможное и не всегда возможное чтобы жить иначе, и чтобы мои дети жили совсем хорошо.
    Рекомендация! Смотрите на тех, кто вас вырастил. Если вам нравится результат, тогда ничего не меняйте в своих привычках, а если не нравится, тогда спешите! На изменение всех деструктивных привычек могут уйти годы!

    ОтветитьУдалить
  6. Пренебрежение или отрицание накопленного опыта - это вечное противоречие поколений. Молодым всегда кажется, что у них все будет по-другому! А в большинстве случаев: "Ах, мама, как же ты была права!"

    ОтветитьУдалить
  7. Недаром М.Жванецкий уже лет 30, а то и больше, назад, сказал: "ТщательнЕй надо, ребята, тщательнЕй..."

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу добавить о пренебрежении к нашему здоровью.
    Яблоко в день, это конечно хорошо. Но вот сейчас уже многим известно, что гораздо важнее пить каждый день 1.5 литра воды.
    Большинство пренебрегает этим - поэтому не имеют здоровья. Хотя этого блага всем хочется.

    ОтветитьУдалить