вторник, 15 июня 2010 г.

О книге Роберта Кийосаки «Заговор богатых»


Приветствую всех на своём блоге!

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями от новой книги Роберта Кийосаки «Заговор богатых».

Это первая интерактивная книга Роберта. Он писал её в режиме реального времени, публикуя одну за другой главы на своём сайте и сразу же получая отклики читателей.

И вот, наконец-то, его книга вышла на русском языке.

О чём же она?

Прежде всего о том, что каждый из нас должен взять ответственность за себя и свою жизнь в свои руки. Очень часто на страницах книги звучит вопрос: «Вытащит ли Обама Америку из кризиса и сможет ли он защитить интересы простых людей?»

Роберт говорит, что не знает ответа на этот вопрос, но призывает всех не рассчитывать на правительство, а самому создавать своё обеспеченное будущее.

Очень много внимания в книге посвящено тому, что правила игры для богатых и для всех остальных людей абсолютно разные. Ни для кого ни секрет, что в выборы бизнес-структуры вкладывают миллиарды долларов, стремясь привести к власти «своего» кандидата. Практически за каждым серьёзным политиком стоит крупный бизнес, который помог ему занять этот пост.

Поэтому не удивительно, что законы пишутся для богатых и Роберт очень убедительно на примере Америки показывает это. Говоря простым языком, цель очень многих законов одна – забрать деньги у большинства населения и передать их богатым.

По этой причине нет никакого смысла ожидать, что правительство перепрыгнет через свою голову и сделает всех нас счастливыми. Да, умереть с голоду не дадут, но не более того.

Но не всё так печально, как может показаться на первый взгляд.


Каждый из нас может строить свою жизнь.

Ведь у каждого из нас есть наш самый ценный актив – наш мозг, который способен творить чудеса.

Одна из основных мыслей книги «Заговор богатых» в том, что деньги – это идея!!!

Надо мыслить активнее, искать возможности, создавать свою команду (бизнес – хоть линейный, хоть сетевой – командный вид спорта).

Но деньги – это ещё и знания, которых, увы, не дают ни в школе, ни в институте. Речь идёт о финансовых знаниях, способных помочь Вам стать финансово свободными.

Обладая этими жизненно необходимыми знаниями, Вы сможете диверсифицировать свои инвестиции.

Ведь, если у Вас есть акции предприятий нескольких отраслей промышленности – это не диверсификация. Вспомните, что когда осенью 2008 года во всём мире падал фондовый рынок, обрушились котировки всех компаний, без исключения.

Роберт очень убедительно говорит, что вложения в одни только акции не являются дивесификацией, ведь это инвестиции в бумаги, то есть в активы одного вида.

Вот пример настоящей диверсификации по Роберту Кийосаки:

- акции,
- драгоценные металлы,
- недвижимость,
- бизнес.


Цель инвестиций – создать постоянный входящий финансовый поток, то есть, чтобы деньги текли к Вам.

Если это акции, по ним (независимо от колебаний курса) должны регулярно выплачиваться высокие дивиденды. Если это недвижимость, по ней (независимо от изменения её рыночной цены) каждый месяц к Вам должны поступать платежи от арендаторов. Если это бизнес, он также должен приносить Вам регулярный доход.

Драгоценные металлы стоят сторонкой в этом списке. Это скорее защитный актив. Своего рода дополнение к Вашим акциям. Ведь золото всегда в цене, а особенно тогда, когда падает фондовый рынок. Продвинутые инвесторы заранее выводят деньги из акций в золото и наоборот, всегда оставаясь в выигрыше.

Должен Вам признаться, что меня эта книга заставила о многом задуматься, например, об инвестициях в драгоценные металлы. Это новая для меня тема.

Если Вы хотите начать работать на себя, создать себе несколько источников дохода и никогда не зависеть ни от каких кризисов, книга Роберта Кийосаки «Заговор богатых» для Вас.

Полезного чтения!

P.S. Спасибо Павлу Лапшину за рекомендацию прочитать эту книгу. Я ни секунды не пожалел об этом.

OZON.ru - Книги | Заговор богатых | Роберт Кийосаки | Rich Dad's Conspiracy of the Rich | Богатый Папа | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-0-446-55980-5, 978-985-15-1016-6OZON.ru - Книги | Заговор богатых | Роберт Кийосаки | Rich Dad's Conspiracy of the Rich | Богатый Папа | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-0-446-55980-5, 978-985-15-1016-6

8 комментариев:

  1. Всё правильно, Андрей! Только вот беда - вкладывать ещё нечего.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей Трунов, рад, что мои советы приносят тебе пользу. Вижу как за год ты реально изменился. То ли ещё будет!

    Андрей Комлев, нужно уже сейчас вкладывать "свои мозги" и развивать их. Только принося пользу бОльшему количеству людей мы можем стать богатыми в полном понимании этого слова.

    ОтветитьУдалить
  3. Cпасибо за новую книгу! Обязательно прочитаю.
    А на правительство действительно надеяться не стоит, нет, даже противопоказано, себе дороже выйдет.

    Павел прав, вкладывать нужно в свои мозги и в их развитие.

    ОтветитьУдалить
  4. Расширенная эффективная диверсификация моя любимая тема! Спасибо за совет, обязательно почитаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Павлу за то, что сообщил о книге. И тебе, Андрей, спасибо за краткое описания книги. Я уже приобрел и читаю книгу.

    ОтветитьУдалить
  6. Это книга просто СУПЕР!!! Всем советую прочитать!

    ОтветитьУдалить
  7. Я много читала его книг,надо срочно найти и прочитать эту!Спасибо за интересную информацию,друзья!

    ОтветитьУдалить
  8. У книги такое многозначительное название, и такие незначительные выводы в конце ....законы для богатых и возможность заработать для не богатых ... мысль опускается вообще до личного обогащения ...а какое было начало!!!)))
    и ни слова о разделении ,о неравенстве ,несправедливости и невозможности зарабатывать своим трудом,именно трудом а не спекуляцией и ухищрениями. Нас угнетают , буквально загоняют в бедность,присваивают то что принадлежало нам всем, нагло и открыто обворовывают и... дают возможность ...теоретическую ... заработать))

    ОтветитьУдалить