среда, 23 июня 2010 г.

Брайан Трейси: «Как выжать максимум из Вашего времени»


Приветствую всех на своём блоге!

Рад предложить Вашему вниманию небольшую статью от долларового миллиардера Брайана Трейси, которую я получил в последней рассылке от Джима Рона. Её оригинальное название How to Squeeze the Most Out of Your Time. Уверен, что эта статья публикуется очень своевременно, потому в своих недавних комментариях к моему блогу, Вы, мои читатели, задавали вопрос: как же научиться управлять своим временем?

Итак, начинаем...

Как вы начинаете свой день? Много лет назад накануне вечером я стал составлять письменный план на следующий день. Я обратил внимание на то, что составление сегодня вечером списка дел на завтра заставляет работать Ваше подсознание с Вашими планами и целями во время Вашего сна. Проснувшись, Вы почувствуете, что готовы решать свои проблемы.

Определяя приоритеты и планируя своё время, обдумайте следующие моменты:

• Ключевые вопросы
Какие мои действия создадут наибольшую ценность?
Что могу сделать я, и только я, чтобы изменить ситуацию?
За что мне платят заработную плату?

Ответы на эти вопросы помогут определить Вам всё, что необходимо сделать и в каком порядке. А это, в свою очередь, увеличит Вашу личную продуктивность.

• Ценности
Решите, что для Вас в жизни является важным. Расставьте Ваши ценности в порядке их значимости для Вас. Убедитесь, что Ваши ценности не конфликтуют с Вашей работой. Помните, что энергия, потраченная на беспокойство, снижает ваши способности.

• Последствия
Каждое действие имеет свои последствия - хорошие и плохие. Оцените, что Вы получите в случае успешного выполнения задачи. Потом сравните это с тем, что у Вас будет, если Вы вообще откажетесь от решения этой задачи. Такой подход поможет Вам гораздо лучше понять, какие цели имеют для Вас самое большое значение.

• Принцип Паретто

Вильфредо Паретто, инженер в 19-м веке, утверждал, что 20 процентов Ваших усилий дают Вам 80 процентов результата. Оценивая важность Ваших задач, спросите себя, входят ли они в те 20 процентов, что создают для Вас наибольшую ценность.

• Срочность и важность
Неожиданный телефонный звонок или нежданный посетитель могут быть срочными, но абсолютно неважными для Вас. Обычно срочные дела появляются благодаря другим людям. Срочные дела ориентированы на других. Важные же вещи ориентированы на Вас. Именно они имеют наибольшее значение для Вас.

• Письменный план
Ваши цели и задачи помогут Вам только тогда, когда они будут написаны. Цель, которая нам кажется расплывчатой, на бумаге выглядит намного конкретнее. Бумага – это то, что связывает Вашу руку с Вашим мозгом. То, что Вы пишите, становится для Вас более понятным.

• Визуализация
Представляйте себе, что Вы уже делаете то, что Вам надо сделать. Визуализация помогает подсознанию сосредоточиться на завершении задачи. Например, вы хотите начать каждое утро заниматься физическими упражнениями. Визуализация приседаний и отжиманий накануне вечером поможет Вам на следующий день решиться делать это. Натренировав свой ум, Вы сможете вообще обходиться без будильника.

Помните, что Вы - победитель и Ваша подготовка обязательно поможет Вам достичь все поставленные цели.

Комментарий от Андрея Трунова: как Вам краткий курс по управлению своим временем от долларового миллиардера? Думаю, что всё изложено очень понятно и лаконично.

Если деньги можно заработать, то потраченное время уже не вернуть. Поэтому сначала очень важно понять, что в Вашей жизни является самым главным, а потом уже тратить больше времени именно на эти вещи. Результат может быть не молниеносным, но он Вас обязательно порадует.

На сегодня это всё!

До скорых встреч!

P.S. Хочу сообщить Вам, что я подписался на обновления блога и сайта Брайана Трейси. Поэтому в ближайшее время я планирую начать выкладывать здесь мои переводы его статей – тех, которые мне понравятся больше всего.

11 комментариев:

  1. Очень здорово и понятно! Мне очень нравятся книги Браина Трейси и удовольствием читаю их. Спасибо за статью, Андрей!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда, Андрей: емко, точно, увлекательно. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
  3. Приветствю, Андрей!
    Пост увлекательный.
    А Вы сами применяете эту замечательную систему?

    ОтветитьУдалить
  4. Друзья, спасибо за Ваши комментарии.

    Екатерина, конечно же я применяю то, что рекомендует Брайан Трейси.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Андрей!Я читала Брайна Трейси.Ваш пост напомнил еще раз о важности управления своим временем.

    ОтветитьУдалить
  6. Как замечательно сказано! Ведь время идет и его уже не вернуть назад, еще одна задачка для меня. Будем решать. Благодарю за напоминание! Это сверхважная задача для меня!

    ОтветитьУдалить
  7. Обязательно пишу план на следующий день, и многое из написаного учитываю. Однако я могу, благодаря этой статье, гораздо улучшить проработку плана. Даже знаю с чего начну! Андрей, твои статьи всегда поучительны и своевременны.

    А! Распечатаю статью и проработаю план.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за комментарий, Константин.

    Обязательно буду продолжать выкладывать на своём блоге новые интересные статьи.

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей, очень заинтересовала фраза "натренировав свой ум, вы сможете вобще обходиться без будильника", а у тебя это получается? Я всегда в очень важные для меня дни просыпаюсь за минуту до звонка будильника:)но выключать его всё же не рискую))

    ОтветитьУдалить
  10. Mary, получается.

    Я тоже в очень важные для меня дни просыпаюсь без будильника.

    Так, что советы Брайана Трейси работают!

    ОтветитьУдалить