суббота, 14 августа 2010 г.

Умение задавать вопросы / Вера / Решительность (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)


Привет, друзья!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очередную Витаминку для ума, полученную в рассылке с официального сайта Джима Рона и переведенную мною с английского языка. Называется она Asking/Belief/Resolve.

Начинаем...

Задавая вопросы, Вы начинаете получать. Никогда не ходите к океану с чайной ложкой. Возьмите ведро, чтобы дети не смеялись над Вами.

Быть благодарным за то, что у Вас уже есть - это лучшая возможность получить больше. Благодарность открывает для Вас отличную возможность узнать новые идеи, способные значительно улучшить Вашу жизнь.

Решительность заявляет: "Я сделаю это!" Мужчина говорит: "Я поднимусь на эту гору. Мне говорили, что она чересчур высокая, очень далеко, слишком крутая, неимоверно скалистая и, вообще, всё это очень сложно. Но это моя гора. И я поднимусь на неё. Вы скоро увидите меня машущим Вам с самой вершины или разбившимся насмерть при подъеме".

Отвращение и решительность - это две самых мощных эмоции, которые приводят к изменениям.

Комментарий от Андрея Трунова: Способность задавать правильные вопросы отлично может помочь нам достичь наши цели. Ведь, если оглянуться по сторонам, вполне реально найти людей, которые уже успешно решили проблемы, схожие с нашими. Ничто не помешает нам обогатиться их опытом. Зачем изобретать велосипед заново? Кстати, а как Вы поняли вот эту фразу из Витаминки "Никогда не ходите к океану с чайной ложкой. Возьмите ведро, чтобы дети не смеялись над Вами"? Напишите своё мнение в комментариях, думаю, что тут есть, что обсудить.

До скорых встреч!

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.


OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8


3 комментария:

  1. Не знаю как понимать, я всегда спрашиваю до тех пор пока мне не станет все ясно, и пусть меня считают идиотом, это работает и помогает!

    И еще, внимательно слушаю тех кто понимает в вопросе...

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей! Фраза интересная и я ее понимаю так: чаще всего, когда человек расстроен или что-то не понимает, он задает вопрос, а ответ не готов услышать или его не воспринимает, или слышит только часть. Взять с собой ведро - это научиться видеть знаки и их понимать правильно, не как опасность, а как ответ и, в конце концов научиться доверять жизни.
    Но чтобы получить правильный ответ, надо научиться задавать себе правильный вопрос. Меня этому научил Генрих Эрдман :) Например такой вопрос задают многие и не получают ни чего: Когда же моя жизнь измениться?
    А вот вопрос на который получишь правильный ответ: Что я могу сделать, или что мне надо сделать, чтобы моя жизнь начала меняться?
    Тут же в голову полезут идеи или увидишь ответ где-то: в интернете, в газете, по телевизору или от детей.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что эта фраза о том, что не нужно отказываться от изобилия, если оно тебе доступно. А оно доступно каждому. Просто кто-то действительно с чайной ложкой идет и берет каплю этого моря изобилия, а кто-то берет по максимуму. Мне кажеться это вопросы контента и контекста...

    ОтветитьУдалить