пятница, 27 августа 2010 г.

Конкурс года продолжается: семейный бюджет


Приветствую Вас на своём блоге, дорогие читатели!

Продолжаю участвовать в конкурсе года, который проводит на своём блоге бизнес-тренер Артём Мельник. Сегодняшнее задание звучит так «Семейный бюджет». Мне необходимо рассказать о том, как моя семья распределяет наши доходы.

Итак, поехали.

Вот такой состав затрат получается у нас в августе:

1) Инвестиции – 7,35 %. На эти деньги я приобрёл несколько граммов золота, которые положил на свой обезличенный металлический счёт. О том, как и почему я решил инвестировать в золото, Вы можете прочитать вот в этой статье.

В предыдущем месяце инвестировал на свой брокерский счёт. Обычно на эту статью уходит 10 % наших доходов, но в августе получилось меньше. Как Вы уже поняли, инвестировать предпочитаем в акции и золото.


2) Изучение английского с носителем языка – 8,82 % - человеком из Англии, который уже больше 13 лет живёт в России и, что самое интересное, получает от этого удовольствие. Каждую неделю у меня три занятия по 45 минут. Кто читал мою предыдущую статью, знает для чего мне нужен английский.

3) Помощь родителям – 5,88 %.

4) Благотворительность – 1,47 %. Эту сумму пожертвовали на нужды воскресной школы ближайшей к нашему дому церкви. Статья расходов, которую однозначно нужно увеличивать, доводя до 10 % от всего получаемого дохода.

5) Ипотека – 20,71 %. Самая большая статья расходов семейного бюджета. Последний платёж по этому кредиту согласно договора аж в августе 2028 года. Наша цель – погасить ипотечный долг намного раньше – мы хотим это сделать до конца 2014 года (предельный срок), а освободившиеся средства направить на инвестиции и благотворительность.

У нас уже есть успешный опыт досрочного погашения кредитов – в начале года мы рассчитались по автокредиту, который ежемесячно тянул почти 15 % наших доходов. Причем сделали это на 2 года раньше, чем было прописано в договоре.

6) Квартплата – 4,54 %.

7) Повседневные расходы – 51,23 % (еда, бензин, одежда и т.д.).

Наш план состоит в том, чтобы:

1) Каждый месяц расходовать на инвестиции, благотворительность и платить самим себе по 10 % от всех доходов;

2) Как можно быстрее избавиться от ипотечного долга;

3) Как можно быстрее увеличить свои доходы и продолжать это делать дальше.


На сегодня всё!

До новых встреч!

4 комментария:

  1. Андрей!

    Тнтересно было почитать о бюджете в процентах!
    Я свой так никогда не считала:)

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, честно говоря, я тоже в процентах посчитал свой семейный бюджет первый раз...

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, почему-то планируя свои траты я никогда не считал в процентах! Обязательно займусь этим, это показательно.Кстати. если возможно - добавьтесь в скайп: dunaev.biz Я хотел бы более подробно узнать об инвестициях в золото! Читал об этом у вас же. и зацепило. Хочу по немногу начинать двигаться.

    Буду рад продолжению общения!

    ОтветитьУдалить
  4. Александр, спасибо за комментарий.

    Обязательно пообщаемся в Скайпе.

    ОтветитьУдалить