суббота, 28 августа 2010 г.

Клуб Интеллектуального фитнесса в Краснодаре

Добрый день, друзья!

Сегодня прошла очередная встреча участников Клуба Интеллектуального фитнесса в Краснодаре. Собралось восемь человек. Все - единомышленники. Все хотят сделать свою жизнь лучше и не жалеют для этого ни сил, ни времени. И встреча нашего Клуба тому подтверждением. Уверен, что на страницах моего блога у меня ещё будет возможность подробно всех представить.



Проводил нашу встречу Павел Лапшин.

Мы играли в игру "Инвестор" - аналог Cash Flow (по-русски денежный поток) Роберта Кийосаки.

Сам Кийосаки в своих книгах рекомендует каждому сыграть в эту игру как минимум 6 раз. Вы можете спросить: зачем это нужно?

Если Вас полностью устраивает Ваше финансовое положение и Вы всего уже достигли в жизни, это Вам не надо, можете дальше не читать.

Тем же, кто неудовлетворен состоянием своего семейного бюджета, эта игра сможет помочь понять законы мира денег и научиться правильно применять их в своей жизни.



Лично мне игра очень понравилась. Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.

Цель игры - вырваться из "Крысиных бегов", то есть из жизни от зарплаты до зарплаты и перейти на следующий уровень под названием "Богатые богатеют".

Для этого надо, чтобы статья "пассивный доход" превысила статью "общая сумма расходов".

Ох уж это чудесное выражение "пассивный доход". Скольким людям эти два слова будоражат воображение. Как хорошо, когда у тебя есть доход, поступающий к тебе независимо от того, что ты делаешь.

Примеры пассивного дохода: арендные платежи от недвижимости, сдаваемой в наем; доходы от бизнеса, который уже не требует Вашего личного участия и тому подобное.



Говорят, что игры такого типа - это зеркальное отражение того, что с Вами происходит в реальной жизни. Как Вы живёте, также Вы и играете. Я с этим полностью согласен. Каждый участник раскрывался в этой игре полностью, практически сразу были видны навыки и личные качества всех игроков.

Поначалу у меня игра шла тяжеловато. Что ни ход, то финансовые потери - приобретение абсолютно ненужного мне дорогого водного мотоцикла, рождение ребенка, затем второго, банковский кредит и наконец потеря работы. В результате всех этих вещей мой ежемесячный денежный поток уменьшился с 1690 у.е. до 750 у.е., то есть больше чем в 2 раза.

Интересная ситуация - я знаю цель игры, понимаю, что надо делать, но первое время у меня нет денег, чтобы осуществить свои планы, более того, мои доходы снижаются.

Но я верил в свой успех и продолжал терпеливо играть, ожидая своего шанса. И он представился: мне выпала возможность купить 1500 акций по цене 1 у.е. за штуку. Причем было известно, что их цена сможет увеличиться аж в 40 раз. Следом я купил 300 других акций, опять же очень дешево по 5 у.е. за штуку. И буквально через несколько ходов продал все свои акции по максимальной цене, получив очень хорошую сумму наличных.



Теперь у меня был капитал, которым оставалось только толково распорядиться. И подходящий случай не заставил себя долго ждать. Я купил таунхас на 8 семей, получив ежемесячный пассивный доход в 1800 у.е. До финансовой свободы оставалось совсем немного, но время встречи вышло. Мы все так увлеклись, что не заметили, как пролетели почти 4 часа.

В этот раз мы не успели выявить победителя.

Но несмотря на это, все остались очень довольны.

Следующая встреча планируется на середину сентября.

Кстати, а Вы играли в "Инвестора" или в "Денежный поток"?

Расскажите об этом подробнее в комментариях. Буду очень рад услышать, чему Вас научили эти игры

Скоро увидимся.

До встречи!

3 комментария:

  1. Игра действительно замечательная во всех отношениях.

    Киосаки советует сыграть около 6 раз. Но этого достаточно Киосаки. Помните анекдот про профессора: Вот студенты тупые - 10 раз объяснил, сам понял а они так и не поняли.

    Профессору нужно было 10 раз повторить, для того чтобы понять, Киосаки - 6 раз сыграть, студентам нужно больше 10 раз повторить, ну а вам можно узнать только на личном опыте. Чего всем и рекомендую

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Про игру слышал, но не вникал! Очень очень хочу поиграть! Я думаю оно того стоит! Спасибо за информацию :)

    ОтветитьУдалить
  3. Уверен, Александр, Вы не будете разочарованы, если хотя бы один раз сыграете в эту игру.

    Скорее наоборот - Вам захочется повторить игру ещё и ещё...

    ОтветитьУдалить