четверг, 5 августа 2010 г.

Статья Брайана Трейси «Сила ума: о пользе позитивного мышления»


Приветствую всех на своём блоге, дорогие читатели!

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию статью от Брайана Трейси, которую я получил в официальной рассылке с его блога и перевел с английского. Её название в оригинале Mind Power: Words of Wisdom For Positive Thinking.

Начинаем...

То, что Вы говорите себе и то, во что Вы верите, оказывает, пожалуй, самое мощное влияние на Вас. Речь совсем не о том, что с Вами происходит, а о том, как Вы внутренне реагируете на всё происходящее с Вами. Речь о том, что определяет Ваши мысли и чувства, мощь Вашего ума и, в конце-концов, Ваши действия. Контролируя свой внутренний диалог, Вы способны взять под контроль абсолютно все области Вашей жизни.


Ваш внутренний диалог – это слова, которыми Вы описываете всё, что происходит с Вами, а также Ваши ощущения по поводу внешних событий. Поймите, что именно Ваш внутренний диалог определяет качество Вашей эмоциональной жизни. Когда Вы смотрите на вещи позитивно и конструктивно и находите что-то хорошее в любой ситуации и в каждом человеке, Вы продолжаете оставаться оптимистом.

Помните, что качество Вашей жизни определяется тем, как Вы себя чувствуете каждый день. Поэтому очень важно ежедневно контролировать свои мысли, думая о том, чего Вы хотите и совершенно не думая о том, чего Вы не хотите или боитесь.

Арнольд Тойнби - историк, разработавший теорию истории, которую он назвал «Вызов и Ответ». Изучив расцвет и упадок 20 основных мировых цивилизаций, Тойнби пришел к выводу, что каждая из них начиналась с небольшой группы людей – с какого-то села, племени, или как в случае Монгольской империи всего с трех человек, которые уцелели в битве, уничтожившей их небольшую общину.

Тойнби обратил внимание на то, что каждая из этих малых групп существовала в окружении враждебных племен, представлявших для них большую угрозу. Чтобы выжить, а тем более процветать, эти группы людей должны были организоваться и научиться позитивно и конструктивно решать возникающие проблемы.

Успешно решая свои проблемы, деревня или племя увеличивалось в размерах. И если эта группа людей, опираясь на свои собственные ресурсы, действовала также результативно и в будущем, она продолжала свой рост, пока в конечном итоге не превращалась в государство, а затем и в цивилизацию, охватывающую большие территории.

Изучив двадцать одну великую цивилизацию и завершив свой анализ американской цивилизацией, Тойнби сделал вывод, что все эти цивилизации начинали приходить в упадок и погибать, когда их граждане и лидеры, теряли волю или способность решать проблемы, вызванные очень большими размерами и громадной мощью этих цивилизаций.

Теорию цивилизаций Тойнби вполне можно применить и в нашей жизни.

Вы постоянно сталкиваетесь с разными вызовами и трудностями, с проблемами и разочарованиями, с временными неудачами и поражениями. Всё это - неизбежная часть человеческого бытия. Но, эффективно используя свои ресурсы и достойно реагируя на каждый вызов, Вы растете и становитесь сильнее и лучше. Поймите, что именно эти неудачи научили Вас тому, что Вы должны знать и помогли развить те качества Вашего характера, которые сегодня у Вас есть.

Чаще всего Ваша способность достигать успех определяется Вашим жизненным опытом. Одна из выдающихся особенностей успешных людей состоит в том, что они признают неизбежность временных неудач и поражений и принимают их в качестве нормальной и естественной части жизни. Они делают все возможное, чтобы избегать проблем, но когда проблемы появляются, успешные люди учатся на них, преодолевают их и продолжают двигаться дальше к своей мечте.

10 комментариев:

  1. Все очень мудро, и очень хорошо, что благодаря тебе, Андрей, есть возможность "подпитаться" позитивом, чаще анализировать свои ощущения и не допускать ни малейшей хандры, потому что малейшее недовольство чем-то обрастает как снежный ком, с которым бороться будет сложнее. То, что написано в статье, мне очень понятно. Практически, это образ моей жизни, моих мыслей. Но идти к этому пришлось долго.

    ОтветитьУдалить
  2. Не соглашусь с Арнольдом по поводу Цивилизаций, но и спорить здесь не буду. Что касается мыслей, то всё "в наших руках".

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за перевод такой полезной статьи) Надеюсь, будут ещё)

    ОтветитьУдалить
  4. Marmari, конечно, я буду выкладывать новые статьи от Брайана Трейси на своём блоге.

    ОтветитьУдалить
  5. :) Здорово, Андрей! Спасибо!
    Все говорят об этом и я тоже, на своем блоге. За что себя каждый раз хвалю, и еще за это обожаю МЛМ. Именно здесь я все стала узнавать и делать.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, меня МЛМ тоже удивляет. Раньше, пока я не погрузился в эту тему, я совершенно не обращал внимание на некоторые очень интересные вещи.

    Например, именно в МЛМ-бизнесе очень популярны такие слова как "личностный рост", "саморазвитие", "самосовершенствование".

    Почему? Да потому, что знающие люди прекрасно понимают: хочешь построить мощную команду и получать большие чеки - сам стань личностью.

    А самый реальный пусть этой самой личностью стать - это самосовершенствование.

    И МЛМ предоставляет для этого отличные возможности - тренинги, семинары, квалификационные мероприятия. Остается этим только пользоваться, помогая другим и себе.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, Лена, полностью согласна с вами! Открывается совершенно другой мир, хотя до этого казалось, что ты и так здорово живешь :) Оказывается можно еще лучше!

    Спасибо за статью, классная!
    И про неизбежность временных неудач тоже очень верно подмечено. Если все было бы гладко и спокойно, то люди и человечество не развивалось бы и не было бы вокруг нас стольких прекрасных вещей и средств. Интернета например... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей, здорово, что ты помещаешь переведенные статьи, это дает возможность узнать то, чего по другому не узнал бы. Помогает задуматься или вспомнить нечто полезное о чем знал и перестал польоваться. Спасибо тебе.

    Позитивное мышление - качество лидера. Верить в то, что делаешь настолько важно, что без этого не было бы, например самолетов и т.д. Когда я стал предпринимателем надо мной смеялись. Потом перестали, Теперь показывают пальцем и намекают на то что МЛМ и МММ одно и то же. Я верю в свою цель и иногда даже ползу к ней, когда выходит неудачный день. И не намерен останавливаться.

    Постоянный внутренний диалог и пусть еще не получается контролировать эмоции так как хочется, зато на автомате получается находить 3 позитивных момента в любой "плохой" ситуации. И становится весело! Мне не разрешили продлить права, а я смеюсь. Людям не вдомек, что я буду ездить на скутере, а это: минус дорожный налог, минус штрафы от ГАИ, и рано или поздно все-равно разрешат, а к тому моменту я стану экспертом в автомобилях и "возьму нормальную тачку", а сосед со своим "ведром" пусть парится сам!

    Кажется в Принципах Питера есть тема, что чем хуже условия, тем лучше результат.

    В Библии Экклезиаст 7:3 "Скорбь лучше смеха, потому что печаль на лице делает сердце лучше". Это к тому, что неудачи и серьезные ошибки - мощный движок к успеху! Если, конечно, готов расти, развиваться, меняться а не ныть.

    Сделаем наши неудачи нашим орудие успеха!

    блог http://masteryspexa.blogspot.com/
    логин в skype jminagaz
    тел. +7 950 702 0486

    ОтветитьУдалить
  9. Константин, отличный комментарий.

    Очень-очень обстоятельный.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Hi,

    You have a really great blog. Most of the people tend not to realize what mind power can do to one's achievements Start off directing the amazing power of one's mind and subconscious mind to create the life you desire with our Mind Power training process. Get the No cost Mp3, E-Course and CD right now and begin directing the power of your respective mind and subconscious mind to build the life you want - in 7-simple steps.

    ОтветитьУдалить