среда, 21 октября 2009 г.

Лидерство (Рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)


Друзья!

Сегодня я рад представить Вашему вниманию очередной выпуск рассылки Джима Рона "Витамины для ума" под названием "Лидерство" (Leadership / Management).

Вызов для лидера - быть сильным, но не грубым; быть добрым, но не слабохарактерным; быть смелым, но не задирой; быть задумчивым, но не ленивым; быть скромным, но не робким; быть гордым, но не высокомерным; иметь чувство юмора, но без глупости.

Мы должны научиться помогать тем, кто заслуживает этого, а не только тем, кто нуждается в этом. Жизнь отвечает тем, кто заслуживает, но не нуждающимся.

Мой наставник говорил: «Давай, вместе сделаем это», но не «Сделай это». Когда кто-то говорит «Давай, вместе!», это звучит намного мощнее.

Вы не создаёте хороших людей, но можете их найти. Недавно я прочитал заголовок статьи: «Мы не учим людей быть приятными. Мы просто нанимаем приятных людей». Это умный и экономичный путь.

Руководители помогают людям видеть себя такими, какие они есть. Лидеры помогают людям видеть себя лучше, чем они есть на самом деле.

Учитесь помогать людям не только, когда они на работе: помогайте им и в жизни.


Примечание от переводчика
: на сегодня всё, но уже очень скоро Вас ждёт новая статья от Джима Рона, которая шире раскрывает тему лидерства.


Всем удачи!!!


OZON.ru - Книги | Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья | Джим Рон | The Treasury of Quotes | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

9 комментариев:

  1. Помогай другим и в трудную минуту не останешься один.

    ОтветитьУдалить
  2. Все правильно Андрей. Давайте вместе стремиться к этому.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, "мы" звучит в этом случае мощнее для обоих!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные выдержки, немного и самое ТО!
    Особенно понравилось:«Давай, вместе сделаем это», но не «Сделай это». Когда кто-то говорит «Давай, вместе!», это звучит намного мощнее.
    (уже надоело по жизни "Давай,давай, делай!")

    ОтветитьУдалить
  5. Тема лидерства очень многогранна. И это еще один взгляд на качество лидера - предлагать руку поддержки: "Давай вместе..."

    ОтветитьУдалить
  6. Меня как и многоих "задела" фраза:"Давай вместе..." Возможно потому, что мне ее не говорили,(а долбали вопросом типа "А как ты сама.."), ничего до сих пор у меня и не получилось. Ведь так хочется, чтобы не только слова были, но и совместные действия...
    Наверное я круто завернула, но так уже надоело держать в себе и быть для всех "удобной"
    Огромное спасибо, Андрей, за статью

    ОтветитьУдалить
  7. Друзья! Спасибо за Ваши комментарии. Вижу, что тема лидерства Вам очень близка. В ближайшее время выложу на блог новую статью от Джима Рона.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные высказывания! Вместе с тем как мало таких людей я встречала, таких, которые умеют работать в команде, оказывать друг другу помощь. Настоящий лидер не боится конкуренции, не боится людей умных, талантливых... Напротив лидер ищет неординарных людей... Почему? Думаю, что таких людей я не встречала, т.к. работала под начальством, а не с соратниками и единомышленниками...

    ОтветитьУдалить