четверг, 29 октября 2009 г.

Тайм-менеджмент (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)


Привет, друзья!

Спешу познакомить Вас с очередным выпуском рассылки Джима Рона "Витамины для ума". Сегодняшняя статья называется Time Management.

Итак, вперёд.

Кто-то будет хозяином, а кто-то будет служить. Одно из двух – или Вы управляете днём или день управляет Вами; или Вы ведёте бизнес или бизнес ведёт Вас.

Научитесь отделять главное от мелочного. Многие люди не достигают успеха, потому что они концентрируются на незначительных вещах.

Не путайте движение к цели с достижением цели. Некоторые люди всегда очень заняты, но зачастую они обманываются, полагая что идут к своей цели. Просто задайте себе всего один вопрос: а чем, собственно, я занят?

Дни очень дороги. Прожитый день потерян для Вас навсегда. Будьте уверены в том, что Вы тратите свои дни мудро.

Время – наш самый ценный актив, но мы часто имеем склонность убивать и тратить его впустую, вместо того, чтобы инвестировать своё время.

Мы не можем позволить себе тратить много времени на второстепенное и тратить мало времени на самое главное.

Время намного ценнее денег. Вы можете получить больше денег, но Вы не можете получить больше времени, чем есть в сутках.

Никогда не начинайте день, если Вы не спланировали его на бумаге.

Научитесь говорить слово «нет». Не позволяйте Вашему рту загружать Вас.

Время – это самый главный секрет богатых людей.

Примечание от переводчика: Что мне нравится в "Витаминах для ума", так это замечательная способность Джима Рона кратко и предельно ясно говорить об очень важных вещах. В недавно прочитанной мною книге Роберта Аллена "Множественные источники дохода" управлению своим временем посвящена целая глава, а Джим Рон сказал тоже самое, но несколькими фразами...

Желаю Всем успешно инвестировать Ваше время!

До скорой встречи!

OZON.ru - Книги | Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья | Джим Рон | The Treasury of Quotes | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

1 комментарий:

  1. Время - это основная ценность, которой мы располагаем.

    ОтветитьУдалить