суббота, 8 мая 2010 г.

Четыре шага к успеху от Джима Рона (часть первая)


Дорогие читатели, приветствую Вас на своём блоге!

Сегодня я рад предложить Вашему вниманию небольшую статью от Джима Рона под названием «Four Steps to Success! by Jim Rohn», которую я получил в последней рассылке с его официального сайта и перевёл с английского.

Итак, вот эта статья…

Позвольте мне рассказать Вам о четырех простых шагах к успеху.

Первое - это хорошие идеи. Собирайте хорошие идеи. Когда мне было 25 лет, мой наставник научил меня вести дневник. Я продолжаю это делать и сейчас. Свои записи я передам моим детям и внукам.

Если Вы услышите хорошую идею, возьмите и запишите её. Не доверяйте своей памяти.

Потом спустя годы, холодными зимними вечерами, Вы будете читать свой дневник, и вспоминать идеи, которые изменили вашу жизнь; идеи, которые сохранили Вашу семью; идеи, которые спасли Вас от банкротства; идеи, которые помогли Вам стать успешным; идеи, которые позволили Вам заработать миллионы.

Получится отличный обзор идей, собранных Вами за прошедшие годы. Так что коллекционируйте хорошие идеи для вашего бизнеса, ваших отношений, вашего будущего.

Следующий шаг к успеху - это хорошие планы. Хороший план на день, хороший план на будущее, хороший план в отношении Вашего здоровья, хороший план для Вашей супружеской жизни.

Создание чего-то – это как строительство дома. Прежде всего, Вам необходим план. А теперь хороший вопрос по управлению временем: когда нужно начинать день? Как только у Вас готов план на этот день. Мы строим свою жизнь так же, как строим дом.

Например, Вы начали класть кирпичи, и кто-то Вас спрашивает: "А что Вы строите?" И Вы отвечаете: "Понятия не имею". А теперь подумайте, что за здание в таком случае у Вас получится? Конечно же, можно строить как дом, так и жизнь, не имея никакого плана. Но это, по меньшей мере, глупо!

Начинайте свой день подготовленным – имея дневной план. Будьте гибким - оставляйте возможности для импровизации, для дополнительных стратегий, но никогда не начинайте день, не спланировав его.

Дальше Ваша задача усложняется. Не начинайте новую неделю, пока Вы не спланировали её. Напишите план и пусть он на Вас работает.

Теперь ещё сложнее. Не начинайте новый месяц, пока у Вас нет планов на него.

И, наконец, самое сложное. Не начинайте новый год, пока Вы не спланировали его на бумаге. Это отличная идея - в конце года вместе со своей семьей обсудить Ваши планы, вместе с партнёрами по бизнесу составить Ваши бизнес-планы, вместе с Вашим финансовым консультантом спланировать Ваши инвестиции.

Надо определиться: что купить; что продать; куда поехать вместе с семьёй; чему, наконец, научиться; как быть полезным для моей семьи и как показать им, насколько они важны для меня.

В моём календаре очень много времени занимают лекции и семинары. И в какой-то из дней мои дети подошли ко мне и попросили сказать, где и когда у меня запланирована игра с ними.

Так что обязательно включайте в Ваши планы своих детей, вашего супруга и своих друзей.

Окончание следует…

До скорых встреч!


OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

4 комментария:

  1. Андрей, спасибо за статью!
    Все эти 4 шага помогают воспитать в себе самоорганизованность и самодисциплину!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью.
    Действительно, все хорошие идеи, наработки или еще что то, лучше написать на бумаге. Если вы о чем то мечтаете напишите это на бумаге и в мельчайших подробностях иначе это будет только мечта и не более.

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия и Алексей, благодарю за Ваши отзывы.

    Обещаю и в будущем радовать своих читателей отличными и полезными статьями.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо дорогой Вы наш ВДОХНОВИТЕЛЬ!!!!!!За книгу спасибо...Ждем еще от вас полезнейших советов!!!!

    ОтветитьУдалить