среда, 19 мая 2010 г.

Настойчивость/Упорство (рассылка «Витамины для ума» от Джима Рона)


Приветствую Вас, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очередную Витаминку, полученную в рассылке с официального сайта Джима Рона и переведенную мною с английского языка. Её оригинальное название Perseverance/Persistence .

Начинаем...

Требуется время, чтобы создать мощное предприятие или произведение искусства, чтобы построить собственную жизнь, чтобы развиваться и расти. Дайте необходимое время самому себе, своему бизнесу и своей семье.

Американцы – невероятно нетерпеливы. Кто-то как-то сказал, что кратчайший отрезок времени в Америке – это время между загоранием зеленого сигнала светофора и недовольным гудением пока ещё не тронувшегося автомобиля.

Нетерпение и жадность – вот два убийцы успеха.

Как долго нужно действовать, чтобы достичь свою цель? До тех пор, пока не получится.

Некоторые люди начинают какое-то дело, а затем очень быстро бросают его. Конечно, Вам совсем не обязательно заниматься одним и тем же всю свою жизнь. Но, если Вы взяли на себя новые обязательства, действуйте, по крайней мере, до того момента пока не получите первые результаты.

Комментарий от Андрей Трунова
: Многие люди хотят всё и сразу. Особенно, если речь идёт о богатстве. Увы, но быстро стать финансово независимым получается не всегда. Мне вспоминается интервью долларового миллионера Дона Файлы (это человек, построивший в сетевом бизнесе команду более чем из 1 000 000 человек), в котором он на вопрос «Что требуется, чтобы стать богатым?» ответил одной фразой «Терпение, терпение и ещё раз терпение!». А как у Вас обстоит дело с упорством и настойчивостью?

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

11 комментариев:

  1. Мне вспоминается другой анекдот: Дайте мне таблеток от жадности... да побольше, побольше!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне вспомнился анекдот: дайте мне таблеток от жадности.... да побольше, побольше!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Андрей, Вы правы - есть люди, которым присуще желание достичь всего, много и сразу.
    Я, то же к ним отношусь.

    И я не думаю, что это происходит из-за жадности, скорее из-за понимания и желания жить достойно здесь и сейчас, а не потом и когда-то.

    И иногда, на пути к поставленной цели, у меня возникает ощущение, что ты топчешься на месте, хотя каждый день узнаешь, осваиваешь и делаешь очень много нового.

    Я нашла достаточно простое решение. Совсем недавно я начала вести дневник своих Побед и Желаний.

    И когда я начала записывать свои маленькие победы и желания каждый день, я почувствовала прилив новой энергии, включились мозги, появились новые идеи, а сила желания придает всему этому процессу скорости.

    И я бы отнесла желание достичь всего, много и сразу, к разделу очень мощной самомативации. А как Вы знаете, это очень полезный процесс в нашем бизнесе.

    Успехов и процветания! Шелудько Полина

    ОтветитьУдалить
  4. Если сказать коротко цитатой классика - "Не отказывайтесь от зарплаты за день до получки !" -:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я полностью с тобой согласен Андрей, нам часто действительно не хватает терпения, хотя удача уже за поворотом.

    ОтветитьУдалить
  6. Классная статья, Андрей!
    Многие действительно хотят все и сразу. Понятно желание человека жить достойно здесь и сейчас! Но как редко, те, кто хотят очень быстрый результат, осознают, что люди, достигшие многого в своей жизни, обрели это в результате кропотливого и многолетнего труда!
    Если у человека есть действительно вдохновляющая цель, то он должен идти к ней, невзирая на трудности и неудачи и тогда он обязательно ее добьется.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей! Будем знакомы! Очень актуальная статья. Если честно,большинство из нас этим грешат и я в том числе.Нам хочется сразу и много.И внутри нас всегда идет борьба между разумом,совестью,благодарностью и жадностью.И счастье, что первое в основном побеждает.Успехов тебе!Приглашаю и на мой блог.Буду признательна за оценку моего первого блога-это результат моего обучения у Павла Лапшина и за комментарии.Я только учусь!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная статья, Андрей!
    Большинство людей, когда смотрят на миллионеров и успешных людей видят только то, что этим успешным людям удача улыбнулась вчера и они стали богатыми. Но большинство людей не видят того, что стоит за этим богатством: терпение, упорство, настойчивость, работа 7 дней в неделю, работа несколько лет без отпуска и постоянное движение к цели.
    Почему они это не видят?

    ОтветитьУдалить
  9. Без упорства успеха не добиться. Эдисон сделал свою лампочку после тысячи неудачных попыток и опытов, вот у кого можно позаимствовать терпения.

    ОтветитьУдалить
  10. Упорство, настойчивость, терпение, путь через неудачи и препятствия - это я выписала из комментариев и статьи.
    А от себя хочу сказать - сконцентрируйтесь на своей цели (если она есть), поверьте в то, что она уже есть и расслабьтесь (снимите значимость), а дальше живите наслаждаясь каждым мгновением, но живите осознанно.
    И тогда путь к цели станет приятным путешествием, а не тяжелым трудом.
    Но все это будет при условии, если это действительно Ваша Цель и занимаетесь своим делом с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  11. Классная тема. Я действую по принципу из книги "Миллионер за минуту". Когда тебе отказали один раз, продолжай искать согласие. Второй отказ - стой на своем. И в третий раз обязательно согласятся. Я проверяла много раз этот принцип, он работает!

    ОтветитьУдалить