вторник, 25 мая 2010 г.

Дисциплина (рассылка «Витамины для ума» от Джима Рона)


Приветствую читателей своего блога!

Сегодня я рад предложить Вашему вниманию очередную Витаминку для ума, которую я получил в последней рассылке с официального сайта Джима Рона и перевёл с английского. Её оригинальное название Discipline.

Начинаем…

Дисциплина – это мост между нашими целями и их достижением.

Каждый из нас должен испытать два вида боли: боль от дисциплины или боль от сожаления. Разница между ними в том, что сожаление причиняет нам гораздо большую боль, чем дисциплина.

Дисциплина в какой-то одной области жизни влияет и на другие сферы. Кто-то ошибочно сказал: «Я недисциплинирован только вот в этом» Не правда! Любая Ваша недисциплинированность влияет на всю Вашу жизнь. Наивно думать по-другому.

Дисциплина – это основа, на которой строится успех. Отсутствие дисциплины неизбежно ведёт к провалу.

Дисциплина содержит в себе мощный потенциал для создания Вами в будущем удивительных вещей.

Лучшее время, чтобы укрепить свою дисциплину, это момент, когда к Вам приходит сильная идея.

Дисциплинируясь в чем-то одном, мы дисциплинируемся и в другом.

Вам не требуется что-то очень сильно менять в своей жизни, чтобы значительно улучшить её. Достаточно добавить дисциплины. И Вы увидите, какое это окажет сильное влияние на Вашу жизнь в течение следующих 90 дней, не говоря уже о следующих 12 месяцах или даже о нескольких годах.

Малейший недостаток дисциплины ведёт к разрушению нашего самоуважения.

Комментарий от Андрея Трунова: Переводил я эту Витаминку и вот о чем подумал. Если мы хотим иметь успешный и надёжный бизнес (неважно какой – линейный или сетевой), мы должны быть уверены в дисциплинированности своих партнёров. Лично для меня критерий дисциплинированности человека очень важен. Я сделаю всё, чтобы никогда не иметь дело с человеком, который страдает отсутствием дисциплины. Зачем мне партнёры, в которых я не уверен на все 100 % и которые в любой момент могут меня подвести? Уверен, что это правильное решение.

А что Вы думаете о дисциплине? Можно ли без неё быть успешным человеком?

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

7 комментариев:

  1. Многие привлекают в свой бизнес бывших военных и сотрудников спец служб и правоохранительных органов, т.к. они уже дисциплинированны. Но кроме дисциплины должна быть ещё целеустремлённость и самомотивация как минимум.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей! Полностью с тобой согласен, что дисциплина вообще и самодисциплина - это путь к успеху. Но не спеши так категорично относится к своим партнёрам. Ведь дисциплинированных на 100% людей просто не существует, для этого нужно быть машиной, а машины тоже ломаются.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще дисциплинированны учителя и медработники, но скажу, что даже если у партнера немного хромает дисциплина, но он ответственный, то такой имеет место быть.
    Вообще, если хромает самодисциплина, то получаешь хаос в голове. В итоге: все забываешь, не успеваешь и бизнес не прет.

    ОтветитьУдалить
  4. О, дисциплина! Это сладкое слово! Дисциплина в бизнесе - эта целая система, причем замкнутая. И только замкнув такую систему успех гарантирован, лампочка зажглась. Поэтому важно выполнять намеченный план, важно быть вовремя на деловой встрече, важно самообучение и т.д. И согласна с Еленой Терехиной, чем дисциплинированней человек, тем меньше хаоса в его голове, а порядка больше. А значит и успех не за горами!

    ОтветитьУдалить
  5. Да отсутствие дисциплины это у многих наверное парок, быть дисциплинированным это тяжело, но все же это реально и приносит всегда свои плоды. Я сам тоже не скажу что на все 100 % дисциплинирован, но во всяком случае стараюсь добиться максимума и я скажу в последнее время это получается лучше. Спасибо Андрей, классная статья!

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, спасибо! Очень ценная информация и поучительная статья!
    Лично для меня важно привить самой себе дисциплину и помочь в этом своим партнерам, если у них проблема с дисциплиной. Ведь если у человека есть мотивация и целеустремленность, как пишет Павел, то человек, как правило, обучаемый.
    Начинать развивать в себе самодисциплину можно хотя бы с ведения собственного блога, о чем я писала в своей статье "Блог - путь к самосовершенствованию". Сначала пишем статью 1 раз в месяц, затем 1 раз в неделю, затем каждый день. Ведение блога здорово дисциплинирует.
    Даже в этой статье Джим Рон пишет: "Лучшее время, чтобы укрепить свою дисциплину, это момент, когда к Вам приходит сильная идея." Вот как раз мы себя и дисциплинируем, когда фиксируем идеи!

    ОтветитьУдалить
  7. Без самодисциплины никуда! Особенно если работаешь дома и сам регулируешь свой рабочий день.

    ОтветитьУдалить