четверг, 13 мая 2010 г.

Влияние / Круг общения (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)



Всем привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очередную переведенную мною с английского языка Витаминку, полученную в последней рассылке с официального сайта Джима Рона. Называется она Influence/Association.

Начинаем...

Есть два варианта влияния: мощное и очень тонкое. Конечно, когда кто-то начинает давить на Вас, Вы, скорее всего не позволите ему сбить Вас с намеченного курса, но в другой ситуации Вы даже можете и не заметить, как кто-то повлиял на Вас.

Нам нужна разная информация. Вы не можете получить ответы на все вопросы, возникающие в жизни и в бизнесе, от одного человека или из одного источника.

Наше отношение во многом определяется теми, кто на нас влияет и нашим кругом общения.

Не тратьте большую часть своего времени на незначительные вещи и людей, у которых Вам нечему научиться. Стремитесь больше общаться с тем, кто может дать Вам что-то ценное.

Уверенно произнесенное Вами слово "нет" отгораживает Вас от неправильного влияния.

Вы должны постоянно задавать себе следующие вопросы: "Что за люди вокруг меня?", "Что я делаю под их влиянием?", "Что за книги они рекомендуют мне читать?", "О чём я говорю, общаясь с ними?", "Куда я иду вместе с ними?", "Какие у меня возникают мысли под их влиянием?" И, наконец, самое важное: "Кем бы они хотели, чтобы я стал?" А вот теперь задайте себе самый главный вопрос: "Вам нравится, что с Вами происходит?"

Не присоединяйтесь к толпе, это не приведёт к Вашему развитию. Идите туда, где высокие требования и ожидания.

На общение с некоторыми людьми Вы смогли бы потратить всего несколько минут, но никак не часы.

Окружайте себя теми людьми, которые готовы научить Вас чему-то ценному. Даже после расставания с ними, они будут продолжать оказывать очень сильное влияние на Вашу последующую жизнь.

Комментарий от Андрея Трунова: Есть отличное высказывание: «Хочешь быть богатыми – общайся с богатыми людьми» или другими словами: «С кем поведешься – от того и наберёшься». А с кем общаетесь Вы? Вас устраивает Ваш круг общения или бы Вы хотели что-то поменять?

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

9 комментариев:

  1. Спасибо за статью. Действительно наш круг общения очень сильно влияет нас, нежели мы сами влияем на себя. Как только я поменял свой путь в развитии, стал постоянно менять свой круг общения. И что меня удивило, это очень здорово общаться с хорошими людьми и мне это нравиться, и чувствуешь себя намного лучше.
    Удачи! Общайтесь с людьми умнее себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодаря ISIF я познакомился с интересными людьми. Со многими из них - заочно.

    Андрей! Ты один из тех людей, за знакомство с которыми я благодарен ISIF. Я получил множество полезных мыслей благодаря заочному общению с тобой.

    Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей и Александр, спасибо за Ваши комментарии.

    Да, ISIF и мне помогла по-новому посмотреть на общение с людьми, управление личными финансами и многие другие вещи. Я стал человеком в большей степени нацеленным на успех.

    Я также благодарен международной школе финансов и инвестиций за то, что она познакомила меня со многими очень интересными людьми - теми, кто не удовлетворён своим сегодняшним положением и хочет достичь в жизни большего, а также помочь сделать тоже самое другим заинтересованным в этом людям.

    Александр, и я рад заочному знакомству с тобой и уверен, что наше дальнейшее общение по-прежнему будет полезным нам обоим.

    До новых встреч!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень полезная статья, Андрей! Спасибо!
    Абсолютно согласна со всеми, кто высказывался до меня. ISIF нам дает много больше, чем просто бесценные знания!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно наш круг общения - это наше лицо, а наше лицо это мы сами. Общайтесь, но делайте это целенаправленно, ведь от этого зависит наше будущее. Спасибо Андрюха за статью.

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, хорошая статья! Есть такая формула: разделите сумму доходов пяти своих друзей на 5 и вы получите свой доход. Вывод: окружайте себя богатыми и знаменитыми! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. Я не могу сказать, что круг общения меня не устраивает, потому что сейчас он совсем изменился, но тем не менее, есть к чему стремиться.

    ОтветитьУдалить
  8. к лучшему кругу общения всегда стоит стремиться.

    ОтветитьУдалить
  9. Мой круг общения серьезно поменялся после того как я занялась саморазвитием и бизнесом. С некоторыми было печальное расставание, некоторые "отвалились" сами. Но что самое удивительное, прошлый круг стал возвращаться, думаю, их притягивают мои успехи...

    ОтветитьУдалить