понедельник, 10 мая 2010 г.

Четыре шага к успеху от Джима Рона (часть вторая)


Дорогие читатели, приветствую Вас на своём блоге!

 

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию окончание статьи от Джима Рона  под названием «Four Steps to Success! by Jim Rohn», переведенную мною с английского.

 

С началом статьи Вы можете ознакомиться здесь.

 

Начинаем…

 

Наконец, третий шаг к успеху, наверное, самый сложный – научитесь ценить время. Для всего требуется время: чтобы построить карьеру, чтобы что-то изменить, чтобы запустить Ваши проекты. Время требуется всем и каждому.

 

Если Вы работаете с людьми, дайте им время, чтобы учиться, расти, изменяться, разрабатывать и создавать.

 

И самое главное - дайте время себе. Вам потребуется время, чтобы усвоить что-то новое. Чтобы изменить и уточнить Ваши взгляды на жизнь, работу. Дайте себе время, чтобы чему-то научиться; чтобы что-то получить, чтобы запустить Ваше дело и; наконец, чтобы достигнуть Ваших целей.

 

Очень легко быть нетерпеливым с самим собой. Помню, когда я впервые пробовал научиться завязывать мои ботинки. Казалось, это будет длиться вечно. У меня ничего не получалось. Первый раз был ужасным. Но довольно скоро это уже не составляло для меня никакого труда. Просто потребовалось время, чтобы научиться.

 
Как-то мама начала меня учить игре на фортепиано. "Вот клавиши для левой руки", - сказала она. Для меня это было легко. Потом она произнесла: "Вот клавиши для правой руки".
Это тоже было для меня просто.

 

Но в какой-то момент она говорит: «Теперь мы будем играть обеими руками одновременно». Я сказал: «Но, как Вы можете это сделать? Одной рукой понятно, но двумя!» Через некоторое время до меня дошло, наконец, как это делать. В конце концов, я научился играть обеими руками одновременно.

 

Помню, что после этого моего успеха мама сказала: "Теперь мы будем читать ноты и играть обеими руками". Мне потребовалось время научиться этому. И, вот я помню день, когда мама сказала: "Теперь мы будем смотреть на зрителей, читать ноты и играть обеими руками" Я подумал: «Это уж слишком! Как можно все это сделать?» Но у меня получилось и это. Каждый раз, добавляя всего один новый элемент и давая себе время освоить его, прежде чем переходить к следующему, я научился одновременно смотреть на зрителей, читать ноты и играть на пианино обеими руками.


Этот самый важный урок состоит в следующем: дайте себе время, и вы можете стать более профессиональным; вы сможете лучше освоить искусство воспитания детей; вы сможете стать настоящим мастером в управлении своим временем и сохранении ресурсов, а также превратитесь в отличного партнера по бизнесу.

 

Просто дайте себе время.

 

А вот последний шаг: научиться решать задачи – проблемы в бизнесе, семейные проблемы, финансовые проблемы, эмоциональные проблемы и т.д.

 

Ведь  проблемы – это вызов для каждого из нас. Лучший способ решения проблемы – это рассматривать её как возможность для Вашего роста.

 

Если что-то в Вашей жизни не устраивает Вас, измените это. Если Ваша жизненная философия не даёт Вам нужных результатов, замените её на новую.

 

Самая лучшая фраза моего учителя за все время нашего с ним общения была такая: "Мистер Рон, если Вы будете меняться, всё изменится для Вас». Я принял эти слова очень близко к сердцу и убедился на все сто процентов в их справедливости: конечно же, чем больше я менялся, тем больше менялся мир вокруг меня.

 
Итак,
собирайте и применяйте хорошие идеи, имейте хорошие планы, научитесь ценить время и решать проблемы, и Вы достигните гораздо большего успеха, чем только могли себе представить!

 
Комментарий от Андрея Трунова: Совсем недавно я опубликовал на своём блоге формулу успеха от Альберта Эйнштейна. У Джима Рона своё мнение на путь к успеху. Но есть общее, что объединяет этих двух выдающихся людей во взглядах на успех. Думаю, что Вы со мной согласитесь - каждый из них умел очень хорошо общаться с другими людьми и быстро находить с ними общий язык. Это королевский навык, который важен для каждого из нас и применим к любым областям жизни: семье, бизнесу обучению, работе, отдыху.

 

Я желаю Вам открыть свою собственную формулу успеха (относится к тем, у кого её пока нет) и побыстрее достичь все Ваши цели!

 

До скорых встреч!

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

4 комментария:

  1. Здорово. Спасибо за замечательную статью. Время наш единственный невосполнимый ресурс, время нужно ценить.
    Королевский язык есть у каждого человека, который родился на этой земле, просто не все этот язык развивают в себе. Нужно постоянно развиваться и само совершенствоваться.

    ОтветитьУдалить
  2. Я для себя уже открыла формулу успеха.
    Основная моя позиция в бизнесе - системный подход.
    А критерии Успеха: Профессионализм, Целеустремленность, Саморазвитие.

    Успехов и процветания! Полина Шелудько

    ОтветитьУдалить
  3. Да, время такой ресурс, который невозможно восполнить, увы... Имеено поэтому особое значение сегодня уделяется умению управлять временем - Time-management.

    ОтветитьУдалить
  4. У каждого своя формула успеха, но я на 100 % уверен, что искусство управления временем великолепно освоено и отлично применяется каждым по-настоящему успешным человеком, ведь это единственный ресурс, который расходуется нами безвозвратно.

    Вряд ли что-то есть дороже, чем время...

    ОтветитьУдалить