пятница, 30 апреля 2010 г.

Формула успеха от Альберта Эйнштейна


Приветствую Вас на своём блоге!

Я подписан на рассылку Рона Вайта – американца, известного своей феноменальной памятью. Вчера получил статью, которая настолько меня заинтересовала, что я решил перевести её и поделиться с Вами. В оригинале она называется Einstein's Formula for Success by Ron White.

Итак, начинаем…

Знаете ли Вы, что у Альберта Эйнштейна была формула успеха? Только представьте себе - один из величайших умов всех времен разработал математическую формулу успеха! Рекомендую Вам очень внимательно ознакомиться с ней, так как это, может быть, самое важное математическое уравнение, которое Вы когда-либо видели.

Эйнштейн сказал: "Если А - это успех, то его формула такая :

А = X + Y + Z, где

X - работа.
Y - игра.
Z - это Ваше умение молчать"


У Эйнштейна, без сомнения, было отличное чувство юмора. Давайте посмотрим на три переменные в этом уравнении.

1. Работа. Альберт Эйнштейн был настоящим трудоголиком, который дал обществу и современной науке гораздо больше, чем любой другой человек в последнее время.

2. Игра. Эйнштейн, однако, не работал по 24 часа в сутки и всегда находил время для развлечения и отдыха. Конечно, его представления о том, как надо отдыхать, могут отличаться от Ваших, но это совсем не значит, что эта идея не работает.

3. Умение молчать. Наконец, моя самая любимая часть его формулы успеха заключается в умении держать язык за зубами. Я искренне верю, что немногословный человек способен несколькими фразами выразить максимум информации и сказать ими гораздо больше, чем иной говорун.

Один мой знакомый пожаловался мне на свою подругу, сказав, что она слишком много говорит. Я не знаю, как мне вежливо донести до него следующую мысль: «Проблема не в том, что она слишком много говорит. Проблема в том, что ты раздражаешься от того, что у тебя нет возможности высказаться».

Конечно же, это моё заявление относится не ко всем мужчинам и женщинам. Я говорю о конкретном человеке, которого знаю. Он хочет говорить постоянно, поэтому в компании он не перестает что-то рассказывать. Если ему позволить говорить достаточно долго, он повторит одно и то же три раза и в конце концов начнёт противоречить самому себе. Его желание – быть услышанным, а не слушать окружающих.

Альберт Эйнштейн, с другой стороны, никому и ничего не доказывал. Для него было совсем не важно демонстрировать каждому собеседнику свой уровень интеллекта. Вместо этого, он научился ценить тишину и уединение.

Начните меньше говорить и больше слушать. Вы приобретёте гораздо больше друзей, если хотя бы 5 минут будете интересоваться другими, вместо того, чтобы пытаться других заинтересовать собой. Как же начать интересоваться другими? Вы задаете вопросы, а потом просто слушаете, держа язык за зубами!

Дейл Карнеги написал книгу-бестселлер под названием «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Одна из основных идей этой книги в том, что все любят говорить о себе, а самый сладкий звук для человека - это звук его собственного имени. Эйнштейн знал это и понял, что он может влиять на других людей, находя интересные для них темы разговора и вежливо слушая их.

Комментарий от Андрея Трунова: Все гениальное просто, в том числе и формула успеха от Альберта Эйнштейна. Не зря говорят: краткость – сестра таланта. А какая у Вас формула успеха? Напишите Ваш ответ в комментариях.

8 комментариев:

  1. Я бы выделил такой инструмент успеха, как Самодисциплина. Отсюда вытекает всё, и работа, и отдых, и умение молчать и т.д..

    ОтветитьУдалить
  2. Для себя я бы добавил так же постоянное обучение и стремление к новым знаниям.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей спасибо за интересную стаью!Всегда с большим удовольствием читаю твои посты.
    Для меня,основная составляющая достижения успеха, это действия. Постоянные, целенаправленные действия.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Андрей, за замечательную статью. Моя формула успеха это работа над собой, слушать других и двигаться только вперед!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,Андрей!Формула -класс!Она подтвержэдает,что в жизни должна быть гармония,т.е.всё по-немногу.Как сейчас ещё говорят-не надо ни к чему якориться.Т.е.бросать якорь на что-то одно-работу,деньги,отдых.Надо чередовать,как в природе чередуется -зима,весна,лето и осень.

    ОтветитьУдалить
  6. Полная хрень!! мы все сами все это знаем. Ну признайтесь, талант философа в том что он способен устоявшееся правило загнать в красивую словесную оболочку. (А теперь скажите что я не прав =) Ну хоть чья то жизнь изменилась после того как вы прочитали эту статью? но я признаю что если да, то надо поблагодарить Эйнштейна. ...но не какого то журналиста !!! sory.

    ОтветитьУдалить
  7. Может на Эйнштейна это и работало, но все же успех и его формула для каждого свои. для кого-то, может это как раз то чего не хватает: труд, а для кого-то истинная цель и мотивация.А кому-то может просто веры в успех или в себя не хватает.вывод:универсальная формула- она у каждого своя.

    ОтветитьУдалить
  8. Статья откуда вы взяли формулу называется Einstein's Formula for Success by Ron White.
    1. Это означает, что это формула успеха не для самого Альберта Энштейна, а для его друга Рона. Энштейн, возможно, руководствовался другой формулой в жизни.
    Поэтому и формула может быть совсем неправильно переведена.
    2. Даже, если 3-й элемент умение молчать, то это вовсе нельзя прировнять к умению слушать. Умение молчать - это больше сокрытие какой-либо информации. Может быть Вайт болтал много и таким образом разбазаривал идеи. Вот Альберт и дал ему мудрый совет молчать.
    3. А по какой причине все эти элементы складывать нужно? Почему не приумножить? Вообщем формула недоработанная и неизвестен контекст, в котором она была разработана. Поэтому вряд ли будет жизнеспособна для искателей эффективности и успеха.

    ОтветитьУдалить