вторник, 20 апреля 2010 г.

Тренинг "Техники НЛП"

Приветствую Вас, уважаемые читатели, на своём блоге.

Думаю, Вы обратили внимание, что я уже несколько дней не выкладывал новых статей. На это была очень серёзная причина - я проходил в центре «Логос» (Краснодар) НЕДЕЛЬНЫЙ тренинг кандидата психологических наук, тренера NLP международной категории Петра Силенка.

Своими впечатлениями от этого события я и поделюсь с Вами сегодня.

Это был настоящий тренинг с большой буквы – мы не только узнали новое, но и практически выполнили все предложенные техники.

Удивительная вещь: среди участников только некоторые были профессиональными психологами, но ВСЕ работали очень качественно – независимо от наличия психологического образования.

Схема тренинга была такая: сначала тренер проводил демонстрацию конкретной техники с одним из желающих, после чего подробно всё объяснял и мы начинали работать в парах.

И вот тут-то у каждого появлялась великолепная возможность побывать поочерёдно как в роли клиента, так и в роли консультанта.

Должен Вам сказать, что я не планирую заниматься психотерапевтической практикой, я пришёл на этот тренинг совсем за другим.

Как Вы думаете зачем?

Во-первых, многие техники НЛП позволяют Вам использовать их для самого себя. Например, у Вас плохое настроение. Ведь все мы люди и мало кто застрахован от его перепадов. Так вот, выполняя техники, Вы в течение нескольких минут сможете легко избавиться от негатива. Как говорит Петр Силенок "страдать больше пяти минут - это непозволительная роскошь";

Во-вторых, тренинги Петра Силенка в центре «Логос» (Краснодар) всегда проходят в мегапозитивной обстановке, каждый день очень-очень много смеха, и вся эта атмосфера заряжает участников мощнейшим зарядом оптимизма;

В-третьих, общение с интересными людьми. Уверяю Вас, что народ на тренинге был именно такой. Не перестаю обращать внимание на то, что тренинги в "Логосе" посещает очень много людей из бизнеса, которые достигли отличных результатов, стартовав с нуля практически без первоначального капитала. Те, с кем мне удалось переговорить, сходятся на том, что, с одной стороны, результат приходит, когда занимаешься любимым делом, а с другой стороны для запуска нового проекта очень важна идея и в гораздо меньшей степени важны деньги. Если у Вас есть отличная идея, которую Вы готовы и способны очень убедительно продвигать, Вы наверняка сможете найти инвесторов под Ваш проект.

Предлагаю Вашему вниманию небольшое интервью с Петром Силенком, в котором он рассказывает о пользе техник НЛП.



Из всех изученных техник, а их было больше десятка, особенно мне понравились следующие:

- "Круг совершенства" - позволяет управлять личной силой и улучшать своё состояние;

- "Стратегия творчества Уолта Диснея" - работа с мечтой и новыми проектами;

- "Дыхание жизни" - помогает получить состояние тихой, спокойной радости и удерживать его столько, сколько надо.

В жизни любого человека происходят самые разные события, некоторые из которых способны, что называется, «выбить нас из колеи». Когда что-то подобное происходит, очень сложно дистанцироваться от ситуации, посмотреть на неё со стороны и суметь убрать все негативные переживания.

Освоив же техники НЛП, Вы научитесь смотреть на мир как на дружественную территорию, где для Вас широко открыты все возможности для достижения успеха и то, как Вы ими воспользуетесь, зависит только от Вас!

Я желаю Вам УСПЕХОВ!!!

P.S. Кстати, Вы когда-нибудь слышали о том, что от курения можно избавиться меньше чем за 1 час? На тренинге Петр Силенок поработал с одним из участников минут сорок и на одного курильщика в этом мире стало меньше…

2 комментария:

  1. Андрей, молодец, что продолжаешь развиваться и проходишь тренинги. Только развиваясь мы становимся лучше и переходим постепенно в другую реальность.

    Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  2. Павел, спасибо за добрые слова!

    В моё личностное развитие ты тоже внёс и продолжаешь вность отдельный и очень весомый вклад, за что тебе отдельная благодарность!

    ОтветитьУдалить