пятница, 23 апреля 2010 г.

Решение проблем (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)


Всем привет, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очередную переведенную мною с английского языка Витаминку, полученную в последней рассылке с официального сайта Джима Рона. Называется она Problem-Solving.

Стартуем...

Чтобы решить любую проблему, надо задать себе три вопроса: что бы я мог сделать? что бы я мог прочитать? у кого я бы мог спросить совета?

Обычно реальная проблема – это два-три глубоких вопроса.

Если Вы хотите помочь кому-то решить какую-то проблему, будьте готовы к тому, что одного вопроса окажется недостаточно, чтобы по-настоящему разобраться в ней.

Нейл Армстронг как-то сказал: «Собираясь на Луну, Вы должны решить две проблемы: во-первых, как туда добраться, а, во-вторых, как вернуться обратно. Бессмысленно туда лететь, пока Вы не сделаете этого».

Никогда не беритесь за проблему, не представляя себе её решения.

Бумага – это лучшее место для решения проблем.

Комментарий от Андрея Трунова: Прочитал я эту Витаминку и подумал, что Джим Рон несколькими предложениями очень точно выразил суть коучинга и НЛП. Почему? Потому что, во-первых, в основе обоих подходов лежит его величество вопрос, а, во-вторых, и НЛП и коучинг нацелены на решение проблем.

Кстати, а Вы умеете задавать глубокие вопросы и успешно решать проблемы?

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

7 комментариев:

  1. Андрей, Вы еще раз подтвердили правильность направления моего саморазвития, правильность курса. Ваши статьи помогают не сбиться !

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Ваш комментарий, Андрей!

    ОтветитьУдалить
  3. Я полностью согласна. Один из навыков, необходимых нам, как в бизнесе, так и в жизни, это умение задавать правильные вопросы. Какой вопрос – такой ответ!

    ОтветитьУдалить
  4. Умеешь правильно задавать вопросы - значит умеешь решать проблемы.

    А это навык успешного человека.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, Вы заинтересовали меня. Я прошла по ссылке НЛП на другой Ваш сайт. На нём размешена статья про то, как Вы посетили тренинг НЛП и Ваших впечатлениях о нём. Но абривиатура НЛП не расшифрована. Посмотрела в Википедии. Для тех, кто, как и я может быть не знают, что такое НЛП даю информацию. Нейролингвисти́ческое программи́рование, также известное как НЛП (англ. Neuro-linguistic programming.) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс моделей, техник и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих). Я правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
  6. Чтобы двигаться вперед и в нужном направлении, задавать вопросы нужно в первую очередь себе. И тогда цель будет достигаться быстрее.

    Успехов всем в достижении целей!

    ОтветитьУдалить
  7. Марика Ивановна, спасибо за Ваш комментарий. Вы всегда очень обстоятельны.

    Конечно же, Вы правы. НЛП - это подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих).

    Лучше, наверное, и не скажешь...

    ОтветитьУдалить