понедельник, 8 февраля 2010 г.

Как я провёл выходные или чем может быть полезно НЛП?

Привет, друзья!

Сегодня я продолжаю делиться с Вами впечатлениями о тренинге кандидата психологических наук, тренера NLP международной категории П.Ф. Силенка в центре "Логос" (Краснодар), в котором я принимал участие.

Чем лично для меня был полезен этот тренинг? Об этом я и хочу рассказать сегодня.

Как Вы думаете, что лежит в основе успешной жизни любого человека? Скорее всего, Вы со мною согласитесь, что это общение. Точнее даже сказать "эффективное общение". Вы намного быстрее достигните успеха, правильно разговаривая с другими людьми.

НЛП учит, как это делать.

Все наверное слышали выражение: "Они говорят на разных языках". Хотя оба используют русские слова. Что это значит? То, что каждый может вкладывать в одно и тоже слово или выражение разный смысл. Как же научится понимать другого человека? Что для этого требуется? Надо внимательно его слушать. Также очень поможет наблюдение за движениями его глаз. Но одного этого недостаточно. Самое лучшее общение начнётся тогда, когда мы поймём систему ценностей человека и сможем стать для него интересным собеседником. О том, что для этого нужно очень подробно говорилось в ходе тренинга.

Также я обратил внимание на то, что НЛП подразумевает умение правильно задавать вопросы - как самому себе (чтобы точно выснить свои потребности и правильно сформулировать цели, а затем точно определить способы их достижения), так и своему собеседнику (чтобы лучше его понять). Это очень похоже на то, что происходит в коучинге.

Было много другой полезной информации, применение которой способно улучшить качество жизни.

Тренинг проходил в позитивной обстановке и очень понравился всем, кто в нем участвовал.

Посмотрите видеоролик, где один из участников тренинга рассказывает о том, как НЛП меняет в лучшую сторону его жизнь:



Уверен, что Вам будет интересно мнение П.Ф. Силенка на тему "НЛП и успех"



Друзья, желаю Вам всегда быть успешными!

OZON.ru - Книги Введение в НЛП Джозеф О'Коннор, Джон Сеймур Introducing Neuro-Linguistic Programming Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-8183-1375-7, 1-85538-344-6

P.S. В будущем я планирую продолжать посещать тренинги, проводимые в центре "Логос". Обещаю рассказывать Вам о всём самом интересном, что я на них узнаю. До скорых встреч!

4 комментария:

  1. Здорово, Андрей! Хотелось бы пройти такой тренинг.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, это было действительно здорово.

    А, вообще-то, всё в наших руках. Если очень сильно хочешь пройти подобный тренинг, значит обязательно его пройдёшь.

    ОтветитьУдалить
  3. Для себя выяснила, Нейролингвисти́ческое программи́рование, также известное как НЛП (англ. Neuro-linguistic programming.) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс моделей, техник и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих).

    ОтветитьУдалить
  4. Всё правильно, Марика Ивановна.

    Назначение НЛП - практика, практика и ещё раз практика.

    Причём такая практика, которая добавляет успех в нашу жизнь.

    Количество же своего успеха Вы определяете сами.

    ОтветитьУдалить