среда, 3 февраля 2010 г.

Статья от Джима Рона «Мастерство увеличивает ценность работы»


Всем привет!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию статью под оригинальным названием Skills Make Labor More Valuable, полученную по еженедельной рассылке с официального сайта Джима Рона и переведенную мною.

Кстати, в этой же рассылке пришла очередная Витаминка для ума, которая называется Financial Independence. Но её я уже выкладывал на своём блоге вот здесь.

Итак, начинаем.

Если Вы давно читаете нашу еженедельную рассылку, Вы уже знаете, какой я большой сторонник действий, труда и дисциплины.

На самом деле я предан одной из пяти частей жизни (в моей книге под таким же названием), а именно - действиям и труду.

Но сейчас позвольте мне добавить другое ключевое слово в уравнение труда: мастерский. Да, мастерский труд.

Нам потребуется мастерство, чтобы достичь мечты нашей семьи, нам потребуется мастерство, чтобы создать бизнес и сделать его успешным. Нам потребуется мастерство, чтобы стать в будущем более состоятельным. Нам потребуется мастерство в самых разных областях жизни.

Например, мастерская речь. Когда Вы говорите со своей семьёй, Вы просто собираете всех вместе. Но, когда Вы говорите мастерски, даже Ваши дети поймут, что Вы можете отлично помочь им достичь в будущем их мечты. Вот почему на своих семинарах я трачу так много времени на общение – как влиять словами на других.

Вы не должны лениться, когда говорите. Это стоит так дорого. Что произойдёт, если вместо фразы «Что тебя беспокоит?», Вы скажете «Почему ты так грубо ошибся?». Это слишком большая Ваша ошибка. Понимаю, если бы Вы её сделали 10 лет назад, но только не сейчас. Вы должны были гораздо раньше научиться общению и правильной речи.

Мастерство умножает ценность работы в 2, в 5, в 10, в 50, в 100 раз. Чтобы срубить дерево молотком потребуется около 30 дней, это называется работа. Но, если Вы замените молоток на топор, тот же результат Вы получите всего за 30 минут. В чём разница между 30 днями и 30 минутами? В мастерстве. Мастерство создаёт эту разницу.

Так, что делайте то, что можете – трудитесь. Но при этом стремитесь делать это лучше – повышайте своё мастерство. И Вы сразу же заметите, что труд, объединенный с мастерством, начинает творить чудеса. Чудеса с Вашими деньгами. Чудеса с Вашей семьёй. И, наконец, чудеса во всех областях Вашей жизни.

Примечание от переводчика: Желаю Вам быть настоящими МАСТЕРАМИ своего дела!


OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

5 комментариев:

  1. Мастерство - важная составляющая жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Классная заметка, Андрей! Абсолютно верно, для того, чтобы добиться отличных результатов просто необходимо стать Мастером, именно с большой буквы. Мастера притягивают, за Мастерами идут. Желаю всем стать настоящими Мастерами!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вспомнил притчу про водопровод. Рассказываю вкратце. Два друга зарабатывали на жизнь тем, что носили воду в ведрах с горного источника в деревню. Чтобы заработать больше, первый увеличил объем ведер и кол-во ходок, второй потратил какое-то кол-во времени на строительство водопровода. В итоге первый сильно испортил свое здоровье и не мог больше работать, второй разбогател и получал посивный доход ничего не делая. Так и в жизни кто-то работает, а кто-то строит "водопровод". Желаю всем построить свой "водопровод"!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как то читая одну из книг Пауло Коэльо, я наткнулась на фразу "Дьявол в мелочах", не сразу ее поняла. А потом, слушая урок Макса Хигера я ее поняла. Там говорилось, что если ты берешься за какое-то дело, то все мелочи должны быть максимально проработаны и изучены, тогда целое будет выглядеть законченным и гармоничным.

    ОтветитьУдалить
  5. Уметь общаться с людьми правильно - это просто исскуство! Нужно уметь обладать этими навыками!

    ОтветитьУдалить