среда, 16 декабря 2009 г.

Финансовая независимость (серия "Витамины для ума" от Джима Рона)


Друзья!

Предлагаю Вашему вниманию переведённый мною для Вас очередной выпуск серии "Витамины для ума" от Джима Рона. Оригинальное название сегодняшней статьи FINANCIAL INDEPENDENCE.

Начинаем.

Вскоре после того, как я встретил своего наставника, он спросил меня: «Мистер Рон, сколько денег Вы отложили и инвестировали в последние шесть лет?». И я ответил: «Нисколько». После чего он задал вопрос: «Кто Вам посоветовал такой план?»

Лучше давать в долг, чем тратить.

Чтобы стать финансово независимым, Вы должны последовательно пройти следующие этапы: часть Вашего дохода → капитал → дело → прибыль → инвестиции → финансовая независимость.

Финансовая независимость – это способность жить за счет дохода от Ваших личных вложений.

Если Вы рассчитываете, что компания, на которую Вы работаете, позаботится о Вас, когда Вы выйдете на пенсию – будьте готовы в этом случае к снижению Вашего дохода в 5 раз. Если же Вы позаботитесь об этом сами, Вам вполне по силам увеличить Ваш будущий доход в 5 раз.

Я помню, что возразил своему наставнику, сказав: «Будь у меня побольше денег, я бы разработал план получше». На что он быстро ответил: «Я уверен, что будь у Вас лучший план, Вы бы сейчас имели больше денег». Поймите, что здесь имеет значение не количество денег, а именно план.

Как Вы думаете – если я увижу Ваш текущий финансовый план, буду ли восхищен им настолько, что захочу поехать по стране с лекциями о нём? На Ваш ответ «Нет» я спрошу: «Почему нет?». Почему у Вас отсутствует превосходный финансовый план, выполняя который Вы достигните всего, о чём мечтаете?

Я попытался сказать «Вещи стоят так дорого». На что мой наставник ответил, поправив меня: «Проблема совсем не в том, что вещи стоят дорого. Проблема в том, что ты не можешь позволить себе это». Потом я наконец-то понял, что проблема была не в стоимости вещей, а во мне.

Библия говорит, что богатым очень сложно попасть в Царствие Божье. Но это не значит – что это невозможно.

Вопрос от переводчика: Друзья, а у Вас есть личный финансовый план? :-)

Credit Statement to be included in Reprints:
These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.


OZON.ru - Книги | Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья | Джим Рон | The Treasury of Quotes | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

6 комментариев:

  1. Рекомендую электронную книгу финансового эксперта Владимира Авденина "Как составить личный финансовый план" http://reality-new.biz/shop/finplan.html

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то,я подписался на блог Джима Рона.
    Давно хотелось, тем более, что Павел научил нас переводить! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Бодо Шефер в своих книгах, тоже советует иметь наставника или тренера, который был бы на порядок выше тебя. Финансовый план - это как основа финансовой независимости, его должен иметь каждый.

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, спасибо тебе за твои интересные материалы!
    Благодаря тебе у меня возникло желание подписаться на рассылки многих успешных людей. Говорят, хочешь быть успешным - общайся с успешными людьми. Как это просто, оказывается, - получать ценные советы от лучших тренеров в мире! Да и ещё и английский подтянуть!

    Кстати, у меня есть свой финансовый план! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комментарий, Александр. С удовольствием прочитаю статью на твоём блоге о твоём личном финансовом плане :))

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, отдельный респект за перевод. Действительно, многие живут и не подозревают, почему они не имеют желаемого дохода, бизнеса и жизни в целом. Все дело в их финансовом плане. Нет плана - нет результата. Вернее он есть, но не утешительный.

    ОтветитьУдалить