вторник, 1 декабря 2009 г.

Почему люди уходят из МЛМ-бизнеса или ещё раз о множественных источниках дохода


Друзья!

Тем, кто хоть какое-то время потрудился в МЛМ-бизнесе это знакомо. Человек находит партнёров, радуется, что вот они - "золотые корабли", которые вознесут его к финансовому успеху.

Но что часто происходит потом? Проходит месяц, другой и добрая часть этих партнёров уходит, бросая свой бизнес.

Почему так случается? Всё предельно просто. Люди начинают заниматься сетевым маркетингом, чтобы улучшить свою жизнь, достичь финансовой свободы. Но они сталкиваются с тем, что в начале пути этот бизнес может оказаться не только бесприбыльным, но даже и убыточным. Для многих партнёров сумма в 100-150 долларов, отрываемая от семьи на оплату продукта, продвижение своего сайта, достаточно ощутима. А ведь результат хочется получить сразу.

Как быть в этой ситуации? Что сделать, чтобы партнёры продолжали развивать свой бизнес, получая при этом как моральное, так и материальное удовлетворение?

Ответ я вижу в создании множественных источников дохода. Об этом мы уже подробно говорили. Посмотрим, как поступают другие люди, строящие бизнес вместе с нами. Павел Лапшин, например, получает доход от интернет-магазина. Мансур Басыров - мегаспециалист в области страхования. Его советы по созданию пассивного дохода в этой сфере будут полезны каждому из нас. Денис Ессе занимается инвестированием и тоже может поделиться с Вами интересной информацией. Да и Ваш блог способен приносить Вам прибыль. Рекомендую на эту тему статью Дмитрия Жилина.

Сейчас я активно изучаю ещё один источник пассивного дохода. Думаю, что где-то через месяц я расскажу Вам о результатах. Уверен, что это, наверняка, будет Вам интересно и полезно.

Кстати, компания в середине декабря обещает нам ещё одну возможность дополнительного дохода. Смотрите на эту тему видеоролик от Генриха Эрдмана.




Друзья, предлагаю Вам оставить комментарии на тему статьи. Создаёте ли Вы множественные источники дохода и если да, то какие? Не стесняйтесь, напишите об этом - ведь Ваша информация сможет помочь другим людям быстрее прийти к финансовой свободе.

Желаю всем множественных источников дохода и финансового успеха!

9 комментариев:

  1. Нужно чётко осознавать, что сетевой бизнес - тоже бизнес. А раз так, нужны инвестиции.

    Меня сейчас пока кормит линейный бизнес. Но давайте посмотрим первоначальные инвестиции простого предпринимателя. Регистрация ИП или ООО от 3 до 8 тысяч рублей. Чтобы зарегистрировать ООО, вам нужен юридический адрес, а это или своё помещение или аренда. У меня был офис площадью 12 кв. м. и я за него платил более 12ооо рублей ежемесячно!
    Плюс кассовый аппарат, + огнетушители (должны быть во всех офисах, + курсы по пожарной безопасности, + зарплата бухгалтеру даже за нулевые балансы, + эти самые балансы, которые каждый квартал меняют форму, + налоги, некоторые из которых нужно платить авансом,
    + открытие расчётного счёта, без него вы не сможете платить налоги, + печать....

    Вы ещё не начали работать, а деньги выложи.
    В зависимости от рода деятельности, нужны лицензии, нужен штат, мебель, оборудование, компьютеры, телефоны, сайт....

    А ещё нужны оборотные средства для деятельности. Кредит вам дадут не ранее, чем через год при положительной годовой деятельности. А если и дадут через год, то вы ещё начнёте платить грабительские проценты банку....

    НО очень маленькая вероятность того, что вы, даже если и останетесь на плаву в линейном бизнесе, сможете благодаря ему создать себе пассивный источник дохода...

    Именно поэтому, я начал параллельно строить сетевой бизнес по профильной сфере - личностному развитию и финансовому образованию.

    ОтветитьУдалить
  2. Таких серьёзных комментариев я ещё не видел. Спасибо, Павел.

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще только начинаю осваивать дополнительные источники дохода. Но не знаю с какой стороны подойти к ним. Андрей ты прав на счет, что многие уходят из МЛМ через несколько месяцев. У меня уже такое же состояние, взять и все бросить, т.к. нет ничего кроме обычной работы, а бизнес в ISIF пока результаты не дает. Но легче всего все бросить и не бороться за свое будущее и через много лет жалеть об этом. Ведь любой бизнес это борьба за свой успех. Андрей подскажи пожалуйста как можно зарабатывать на своем блоге?

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, очень рад, что ты намерен действовать. Просто, когда тяжело - найди возможность пообщаться с вышестоящим наставником или наставниками. Наверняка, они тебе помогут хотя бы словом. И подумай вот ещё о чём, когда в голову полезут мысли послать всё МЛМ на три буквы. А что взамен, чем ты это заменишь, у тебя есть альтернатива? У меня из первой линии ушло 9 партнеров и ничего - как строил бизнес, так и строю, потому что понимаю - это марафон и победители все, кто дойдёт до финиша. Насчёт заработка на своём блоге посмотри мою статью http://andreytrunov.blogspot.com/2009/11/blog-post_18.html. Я сейчас на этапах 3-4 и получать деньги со своего блога пока не начал. Но это уже отлично получается, например, у Дмитрия Жилина и Андрея Веденьёва. Зайди на их блоги и увидишь, как они это делают: у них хорошая посещаемость, так как много интересных статей, они размещают рекламу и участвуют в партнерских программах. Будет желание - можем пообщаться в Скайпе. Уверен, что ты достигнешь свои цели! Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо тебе Андрей, что пишешь такие посты. Эта информация нужно не только новеньким партнерам, она нужно всем, и тем кто уже давно в бизнесе.
    Что касается моего дополнительного источника дохода...
    Я практикующий коуч. Работаю по методу Эриксоовского коучинга по любым запросам: finance success & life style. Самое интересное, что клиентам предоставляю право самим назначать цену после проведения сессии.
    Такая вот само-реклама получалась.

    ОтветитьУдалить
  6. Alex, благодарю тебя за отличный комментарий. Конечно, НЛП - действенная штука. Ведь именно этим, как я понял, ты и занимаешься.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Андрей.Очень понравилась статья "Почему люди уходят...источниках дохода."Да, часто случается такое- приходят и уходят.Как будто не бизнес, а проходной двор.Просто эти люди еще не готовы к бизнесу,и их пугают трудности.Я уже на пенсии и не работаю, но тоже строю свой бизнес. Трудно, не все пока получается.Рада, что ты поднял вопрос о создании множественных источников дохода.Я думаю, что эта тема для многих интересна.Тоже хочу научиться этому.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за статью! Для меня очень актуальная тема.
    Начала создавать другие источники дохода (ПИФы, рынок акций).Но надо еще многому научиться.

    ОтветитьУдалить
  9. Рамзия, ПИФы для меня тоже интересны. Выбрал для себя парочку и начал в них по-немногу инвестировать.

    ОтветитьУдалить