пятница, 27 ноября 2009 г.

О партнёрах, которые "пробуют" бизнес


Друзья!

Эту статью я пишу по мотивам замечательной книги Брайана Трейси "Достижение максимума" и на основании своего опыта.

Наверное всем, кто строит МЛМ-бизнес знакомы кандидаты, изъявившие желание "попробовать" себя в нашем бизнесе.

Думаю, что Вам не стоит тратить много времени на них. Да - они могут стать партнерами, да у них может что-то получаться. Но вряд ли они достигнут большого успеха. Почему?

Об этом я скажу подробнее.

Представте себе случаи из жизни. Например, Вы обращаетесь к врачу с серьёзной проблемой и просите его помочь. Осмотрев Вас, он отвечает: "Ну, что ж, я попробую...". Согласитесь, что в этот момент у Вас возникнет желание найти другого специалиста.

Другой пример. Вы пришли к адвокату с просьбой представить Ваши интересы в суде. Изучив дело, он говорит: "Я попробую". Этой фразой в более развёрнутой форме он говорит буквально следующее: "Это дело сложное. У меня нет уверенности, что я с ним справлюсь. Результат может быть любой. Именно об этом я Вас сейчас и предупреждаю. Поэтому, если он будет неблагоприятным, Вы не сможете меня ни в чём обвинить - ведь я заранее сказал, что только попробую".

Так и в нашем бизнесе. На мой взгляд, фразу "я попробую" произносит неуверенный в своих силах человек, который, ещё не начав дело, уже видит, что у него ничего не получится и программирует себя на неудачу. В мыслях он уже готовится к своему провалу. А ведь то, чего мы ждём, обязательно с нами случается.

Поэтому, друзья, желаю, чтобы к Вам в бизнес партнеры приходили всерьёз и надолго! Всем успешного бизнеса!

P.S. Кстати, сейчас я слушаю ещё одну аудиокнигу Брайана Трейси, подаренную мне Павлом Лапшиным. В декабре я обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями от неё.

1 комментарий:

  1. Том Шрайтер "Большей Эл" в своём аудиосеминаре "Как найти и вырастить лидера говорит, что представьте, что женщина приезжает рожать в роддом и говорит: "Я попробую...".

    Для мужчин другой пример. В пивбаре после изрядно выпитого, мужик бежит в заведение, о оно ... закрыто! Мужик разворачивается и говорит: "Не получилось! Попробую в другой раз в другом месте!" :)

    Как говорил мой наставник из Греции: "Попробовать может маленькая собачка с большой - получится у неё или не получится" :)

    Не нужно пробовать - нужно энтузиазмом делать любимое дело с любимыми людьми!

    ОтветитьУдалить