воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Как защитить свой бизнес?



Друзья!

Сегодня я хотел поделиться с Вами мыслями на эту тему.

В жизни каждого могут произойти самые непредсказуемые и малоприятные события.

Например, был в моём родном городе мэр, который постоянно признавался одним из лучших руководителей города, имел даже какие-то награды. Но в один не слишком прекрасный для него день милиция возбудила в отношении него уголовное дело, его отстранили от должности и в конце-концов суд вынес ему обвинительный приговор. Нет, его не посадили, он получил условный срок, но человек официально стал преступником и потерял довольно-таки престижную должность.

Он активно защищался, выступал по радио, писал в газеты, обжаловал судебные решения, ездил за правдой в Москву, но ничего изменить не смог. Поговаривают, что причиной всего произошедшего стал вспыхнувший между ним и одним из первых лиц края конфликт. Мэр считал, что никакие проблемы ему не страшны. Увы, реальность оказалась не такой, какой он её представлял.

О другом примере знает весь мир. Где и кем был Ходорковский восемь лет назад? Кто и где он сейчас - последние восемь лет?

Подобных примеров можно привести очень много.

Периодически находятся люди, желающие получить чужую собственность, чужой бизнес как-будто бы вполне легальным путём. Все слышали про рейдерские захваты. Зачастую внешне всё выглядит по закону.

Словом, поговорка "от тюрьмы и сумы - не зарекайся" периодически действует.

Что же сделать, чтобы Ваш бизнес, какие бы обстоятельства в Вашей жизни не произошли, сохранился и продолжал радовать Вас и Ваших близких своей прибыльностью?

На этот вопрос Вы найдете ответ в книге Роберта Аллена "Множественные источники дохода", о которой я уже писал пост совсем недавно. Ксати, неужели Вы её ещё не прочли? Если нет, жаль - Вы теряете время!

На сегодня всё.

Желаю всем иметь надёжно защищенный бизнес!

2 комментария:

  1. Чтобы защитить свой бизнес нужно минимум Пять источников пассивного дохода. Об этом пишет Стивен Кови в своих книгах также.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласен с Павлом. Варианты защиты своего бизнеса могут быть разными, например, множественные источники дохода.

    ОтветитьУдалить