суббота, 21 ноября 2009 г.

Путь к цели (по мотивам фильма "Мирный воин")


Привет, друзья!

Только, что посмотрел фильм "Мирный воин" (Peaceful Warrior) и спешу поделиться с Вами впечатлениями от этой картины.

Очень часто новички в сетевом маркетинге задают вопрос: "Когда я буду получать большие деньги?" Многие из них вскоре после старта уходят, разочаровавшись в возможности быстрого дохода.

Мы уже довольно подробно говорили на эту тему в статье, посвященной тренингу Генриха Эрдмана "Как построить бизнес стоимостью 1000 000 долларов". Но тема, по-прежнему, остаётся актуальной. В самой природе русского человека заложена непреодолимая любовь к лёгким деньгам. Вспоминается сказка про Ивана-дурака, который 30 с лишним лет просидел на печи (ничего не делая), а потом получил в жены царевну и в приданое полцарства. Примеров такого подхода из современной жизни предостаточно, вспомним, хотя бы, миллионы обманутых вкладчиков финансовых пирамид.

Словом, многие хотят всего и сразу. А, когда человеку говоришь о необходимости потрудиться прежде, чем он будет получать серьёзные чеки, можешь столкнуться с непониманием.

Но здесь последовательность железная: сначала изменения внутри себя, приобретение навыков успешного лидера, внутреннее превращение в человека на 1 000 000 долларов, а затем материализация этого самого миллиона у Вас в реальной жизни.

Конечно, в жизни бывают случаи, когда на человека в прямом смысле обрушивается богатство. Но, если он не готов к большим деньгам - он их также легко и потеряет. Смотрите на эту тему мою статью о победителях лотерей.

Внутренние изменения предшествуют внешним - это и есть, на мой взгляд, главная мысль фильма "Мирный воин".

Если Вам сейчас очень тяжело, всё кажется мрачным, негативным и беспросветным, Вы думаете, что окружающие Вас не понимают, Вы не знаете что делать в сложившейся ситуации, Вам хочется всё бросить и послать на три буквы, обязательно рекомендую посмотреть этот фильм.

"Мирный воин" - оптимистичное и жизнеутверждающее кино, отлично показывающее, как изменить свою жизнь к лучшему.

Напоследок, несколько запомнившихся фраз из этого фильма:

Нет высшей цели, чем служить другим.

Быть здесь и сейчас.

Сейчас - это всё, что у тебя есть.

Люди, которых трудно полюбить, как раз больше других нуждаются в любви.

Ты можешь выбрать быть жертвой или тем, кем хочешь.

Движение к цели - вот, что приносит нам радость, а не сама цель.


На этом всё. Буду рад Вашим комментариям. Желаю Вам успеха во всех Ваших делах!!!

7 комментариев:

  1. В магазинах не нашёл этот фильм :(
    Поэтому прошу у тебя, Андрей,этот фильм посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Павел, обязательно дам тебе диск с "Мирным войном".

    ОтветитьУдалить
  3. Ну всё!Нет больше сил терпеть, столько уже слышала об этом фильме!Сначала поищу в магазинах и по знакомым, но если не получится, то Андрей,я вторая на очереди за этим диском!
    И ты правильно сказал, что человек обладает такой натурой, чтобы "здесь и сейчас"!Но если это касается "потрудиться", то нет, уж лучше дальше ныть и сетовать на государство и на всех вокруг!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отличный комментарий, Ксения. А диск с фильмом передам в любой момент.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, я тоже полюбил этот сильнейший фильм. Действительно о нем стоит рассказывать.
    Цитата, которая зацепила меня:
    "Делай движение ради самого движения."
    И присоединяюсь к тем, которые выделил ты.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Alex, благодарю тебя за комментарий. Думаю, что ты со мной согласишься в том, что "Мирный воин" - это один из тех фильмов, пересматривая которые ты продолжаешь получаешь удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, спасибо большое за рекомендацию. Я посмотрел этот фильм и многое теперь цитирую из него. Особенно понравилось то, что настоящую радость нам приносит движение к цели, а не сама цель. И когда человеку действительно падает с неба богатство - он не в состоянии его оценить. Хотя, эти люди, возможно, чем-то порадовали Бога и он решил им преподнести самый важный урок в их жизни!

    ОтветитьУдалить