воскресенье, 30 августа 2009 г.

О тренинге Генриха Эрдмана "Как построить бизнес стоимостью 1 000 000 долларов"


Друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами своими личными впечатлениями от тренинга профессионального инвестора, первого дистрибьютора ISIF, автора книги "Инвестируй и богатей" Генриха Эрдмана "Как построить бизнес стоимостью один миллион долларов".

Во время тренинга Генрих Эрдман подробно остановился на трех не очень хороших вопросах, часто задаваемых новичками, стартующими в многоуровневом маркетинге.

Итак, по порядку.

Первый плохой вопрос: смогу ли я это сделать? Этот вопрос изначально подчеркивает неверие человека в себя, в свои собственные силы. Конечно, с таким подходом, заранее обреченным на неудачу, делать в МЛМ-бизнесе совершенно нечего. Правильный вопрос в этом случае звучит так: сколько у меня на это уйдет времени? Каждый из нас может достичь успеха в этом бизнесе, но все мы - совершенно разные люди и у каждого свой жизненный опыт, свой уровень подготовленности. Именно по этой причине у любого человека свой срок достижения цели - кому-то может понадобиться полгода, другой же аналогичный результат достигнет за несколько лет. Можно привести следующее сравнение: на старте дистанции стоит "Запорожец" и "Мерседес", оба придут к финишу, но "Мерседес" значительно быстрее.

Второй очень плохой вопрос: когда я начну получать большие деньги? Здесь Генрих привел пример, когда он общался с гражданином Канады и тот заявил, что ежемесячная прибавка в 200 $ заметно улучшит его жизнь. Россияне же, зачастую, более амбициозны. Человек получает зарплату в районе 500-700$ и заявляет, что через полгода хотел бы выйти на уровень в 10 000 $. То, что происходит в последнем случае с нашим дорогим соотечественником можно назвать отрывом от реальности. Правильный вопрос в этом случае: как мне стать человеком, который способен получать большие деньги? А для этого, конечно, же надо серьезно поработать, внутренне измениться: приобрести необходимые знания, навыки и качества богатого человека. После этого большие деньги Вам гарантированы! Сначала надо стать человеком на 10 000 $ в месяц, и тогда эти 10 000 $ в месяц к Вам придут.

Третий очень-очень плохой вопрос: когда мы поедем? В этом вопросе слышатся интонации иждивенца. Вот он я такой хороший, уселся в автомобиль на место пассажира, но почему-то не вижу никого на водительском сиденье. А на водительском сиденье никого и не будет. Каждый сам кузнец своего счастья. Пассажиру надо быстренько перебраться на водительское место, запускать двигатель и шустро ехать к свой цели. Надо ли говорить, что правильный вопрос в этом случае: когда поеду я? А на него каждый отвечает самостоятельно. Важное уточнение: вышестоящий наставник всегда готов помочь своему партнеру, но именно помочь, а не сделать все за него...

Сказать, что весь тренинг свелся к подробному разбору этих трех плохих вопросов, будет неправильно. Аудитория услышала много другой интересной и полезной информации. Очень важно, что эмоционально это было просто великолепно. Все участники получили мощнейший заряд бодрости и оптимизма. Слушая Генриха Эрдмана, понимаешь, насколько он яркая личность, как он стратегически мыслит, и почему люди верят ему и идут за ним.

1 комментарий:

  1. Подтверждаю написанное здесь, т.к. сам был на этом великолепном тренинге. Но всего не опишешь, пока сам не побываешь.

    ОтветитьУдалить