понедельник, 17 августа 2009 г.

Формула успеха от Сахар Хашеми


Недавно мне довелось послушать видеовыступление Сахар Хашеми. Кто не знает этого человека, может посмотреть в любом поисковике подробности о ней. У нас продается книга "Каждый может сделать это", которую Сахар Хашеми написала вместе со своим братом. Эта книга - история ее успеха, когда человек, раньше не занимавшийся предпринимательством, не имеющий стартового капитала, сумел создать многомиллионный бизнес - сеть кофеен в Великобритании "Республика кофе". Глядя на эту хрупкую женщину, трудно поверить, что перед тобой успешнейшая бизнес-леди со стажем.

В своем выступлении Сахар Хашеми рассказала о составляющих ее успеха. Вот они в кратком изложении.

Самая большая ошибка в жизни - делать то, что Вам не подходит.

У каждого есть шанс найти дело, которое он будет любить - это то, что ты будешь делать с удовольствием.

Надо верить в то, что ты продаешь, быть уверенным в продвигаемом тобою товаре.

Главное - страсть, вера в себя.

Надо научиться бороться со своими сомнениями и страхами и побеждать их.

Не бойтесь ошибок.

Излагайте мысли, планы, цели на бумаге. То, что мы пишем на бумаге, имеет гораздо больше шансов материализоваться в реальной жизни.

Научитесь спокойно относиться к отказам. Сахар озвучила правило 19 отказов и одного положительного ответа. В поисках денег на осуществление своего проекта Сахар и ее брат сначала услышали ответ "нет" в 19 банках, прежде чем менеджер 20 банка согласился профинансировать их бизнес-план.

Упорный труд - основа успеха.

Делай все, что можешь, остальное сделает Господь.

Вот такая формула успеха от Сахар Хашеми. Слушая Сахар, понимаешь, что, действительно в этой жизни очень-очень многое зависит от нас, от силы нашего желания. Если мы очень сильно чего-то хотим, то обязательно получим это. Каждый может достичь свою мечту. Что же конкретно нужно для этого делать и рассказала в своем блестящем видеовыступлении Сахар Хашеми.

1 комментарий:

  1. "Делай всё, что можешь, остальное сделает Господь." - хороший лозунг.

    Мне ещё нравится ключевая фраза книги Алхимик: "Если человек сильно чего-то хочет, то прогибается вся Вселенная"

    ОтветитьУдалить