воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Австралийские мотивы - 3


Друзья!

Сегодня я хочу с Вами поделиться впечатлениями от сегодняшнего разговора с моим другом Дмитрием, который в прошлом году уехал вместе со своей семьёй на постоянное место жительства в Австралию.

Свобода. В Австралии Вы действительно чувствуете себя абсолютно свободным человеком. Вы сами выбираете, как Вам жить. Никто не капает Вам на мозги - делай это, а это не делай. Воздействие чиновничества на Вашу жизнь сведено к минимуму. За те почти полтора года, что Дмитрий живёт в этой стране, с чиновниками лицом к лицу он общался только три раза. В основном для этого используется Интернет.

Социальная защита. Она здесь на высочайшем уровне. Например, в Австралии бесплатное медицинское обслуживание населения. Их госпитали оснащены намного лучше российских. Персонал относится к Вам так, как будто Вы - долларовый миллионер. Почему так? Всё просто. Если Вы пожалуетесь, например, на какую-то медсестру, сказав, что она, допустим, пренебрежительно с Вами обращается, завтра она в этом лечебном учреждении работать уже не будет.

Уровень жизни. Конечно, он гораздо выше российского. Дворник получает там побольше, чем наш дипломированный специалист со стажем работы.

Образование. Школьники сдают тест типа нашего ЕГЭ и по количеству набранных баллов у них появляется выбор. Набрал много баллов - можешь учиться в лучших университетах, мало - твой удел среднее профессиональное образование. Государство даёт льготный кредит на образование. Этот кредит берут родители, а выплачивают дети, на образование которых он брался. Причём, что очень интересно, выплаты по кредиту начинаются через несколько лет после окончания университета - государство понимает, что заработная плата выпускников вначале их жизненного пути маленькая и даёт им время увеличить свои доходы.

Чиновники. У нас в России многие идут в чиновники, чтобы получать взятки, которые могут превышать их заработную плату. В Австралии ситуация совсем другая. Уровень социальной защиты чиновников очень высок, они дорожат своим местом и стараются работать качественно, чтобы не получать никаких нареканий, из-за которых могут лишиться своей работы. Если, допустим у австралийского чиновника есть только 7 дней на рассмотрение какого-то заявления гражданина, можете быть уверены, что он уложится в эти 7 дней и Вам эа это ничего неофициально доплачивать не придётся.

Взятки. Про эту часть жизни я уже говорил. Взятки есть, наверное, везде. Но в Австралии с этим серьёзно борются и уровень коррупции у них низкий. Например, никто Вам за деньги не поможет получить высокий уровень баллов за ЕГЭ. А как у нас с этим в России?

Конечно, ехать туда надо, как я понимаю, есть смысл в двух случаях: если у Вас абсолютная уверенность в необходимости этого (когда здесь - на любимой Родине - уже ничего не держит) или, когда у Вас отличный бизнес, приносящий Вам пассивный доход независимо от того, что Вы делаете - спите, отдыхаете, читаете книгу, занимаетесь спортом - именно так, как было у Дмитрия. У него были и остаются источники пассивного дохода, сделанные ещё здесь в России.

7 комментариев:

  1. Спасибо, Андрей, инфо. Эти преимущества в основном касаются большинства населения Австралии. Но если ты хозяин своей жизни, то сам себе диктуешь что делать, как делать и когда делать! В каждой стране можно найти свои преимущетсва и в России тоже. Я бы поехал туда пожить некоторое время.

    ОтветитьУдалить
  2. Домашний бизнес,доступный каждому!

    Ваши попытки создать бизнес в интернете всё еще безуспешны? Вы проводите за компьютером по 18 часов в безудержной погоне за деньгами? ТОГДА...

    Узнай, Как, Используя Простую Систему, Создать Онлайн-Бизнес, Приносящий Через 18 месяцев Не Менее 12500$ В Месяц, Имея В Кармане Всего 60$
    Это информация только для серьезных людей! Покрутит пальцем у виска лишь скептик или тот, кто не рассматривает новые идеи и информационные технологии...

    http://www.nutronixrevolution.com/NX39733

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Андрей!
    Австралия, одна из стран которую я намереваюсь посетить. Ближе мне конечно Новая Зеландия. Люблю природу ;)
    Да прибудет с нами сила и Да посетим мы те страны которые нас ждут =)!

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей и Alex, спасибо Вам за комментарии.

    ОтветитьУдалить
  5. Эти бы сведения Медведеву перед его Посланием Федеральному собранию как бороться с коррупцией начиная от медсестры в больницах. А то у нас за укол и то нужно доплачивать... не говоря уже о серьёзных обращениях к чиновникам, которые себя считают "хозяевами жизни". Вот только если у них забрать должности, то кем они тогда станут?

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей,
    спасибо за интересные статьи на блоге.
    Австралия - одна из наиболее привлекательных стран для будущих путешествий.
    Мне интересно, Вы получаете рассылку и самостоятельно переводите Джима Рона?

    ОтветитьУдалить
  7. Александр, благодарю Вас за добрые слова. А что касается Джима Рона, я действительно подписан на его еженедельную рассылку, из которой и перевожу с английского его знаменитые "Витамины для ума".

    ОтветитьУдалить