воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Информация для тех, кто инвестирует в акции или планирует это сделать


Привет, друзья!

Эту статью я адресую прежде всего тем, кто занимается инвестициями в акции или планирует это сделать. Уверен, что она подойдёт и тем людям, кто вообще небезразличен к теме инвестиций и увеличения своего капитала.

Я уже писал на своём блоге о своём интересе к акциям. Для меня очевидно, что успешные инвестиции в ценные бумаги способны принести очень серьёзную прибыль, гораздо большую банковских процентов. У моего близкого товарища, который этим занимается уже несколько лет, доходность за год превысила 130 %. Как Вам результат? Мне нравится. Но это не предел.

Разумеется, чтобы получать от акций доход, надо знать, что и как делать. Для этого существует много разных возможностей. Меня к инвестициям в акции подтолкнуло обучение в международной школе финансов и инвестиций.

Я долго собирал информацию о брокерских конторах и предоставляемых ими услугах и вот в начале этого месяца я открыл свой брокерский счёт. На это потребовалось чуть больше получаса. Чтобы не было рекламы, я здесь не называю это учреждение. Сразу подчеркну, что это был не "Брокеркредитсервис", не "Тройка Диалог", не "Атон" и не "Финам", хотя в их репутации я ни секунды не сомневаюсь. Выбрал я органиацию с государственным участием, где входной порог составляет всего 5000 рублей. Остальные брокеры работают как правило с большими суммами - от 30 000 - 50 000 рублей.

Если бы Вы знали, что это за ощущения, когда ты знаешь, что владеешь кусочком Газпрома, Роснефти, Лукойла, МТС, Сбербанка, Норникеля. Ощущать себя инвестором очень приятно. Ведь инвесторы приносят ценность обществу, вкладывая свои деньги в развитие российской экономики. Думаю те, кто уже занимаются акциями, поймут меня.

Теперь ежедневно я несколько раз отслеживаю ситуацию на фондовом рынке России. Вот ссылка, где с отставанием всего в 15 минут, Вы знакомитесь с результатами торгов на одной из двух крупнейших бирж страны - ММВБ.

За счёт чего можно заработать? Всё очень просто. Купить акции дешевле, а продать дороже. Разница и будет Вашим доходом. Потом этот процесс можно и нужно продолжить.

Хотя есть долгосрочный вариант инвестирования. Состоит он в том, чтобы выбрать крупнейшие российские предприятия (которые были, есть и будут всегда, например - Газпром, Роснефть, Сбербанк и так далее) и постоянно покупать акции на какую-то определенную сумму. Допустим, Вы можете каждый месяц инвестировать 2000 рублей. Вот на эту сумму Вы и покупаете акции. Если они подросли в цене - купите меньше акций, если упали - купите больше. Важно здесь понять, что в долгосрочной перспективе стоимость акций всё равно будет расти - об этом говорит мировой и российский опыт.

То о чём Вы прочитали в предыдущем абзаце, называется методом усреднения и он отлично действует.

Но есть ещё и спекулятивная игра. Один мой знакомый, имея на брокерском счёте 100000 рублей, каждый месяц зарабатывает 15-25 % от этой суммы. Конечно, он совершает сделки ежедневно.

В плане заработать, на мой взгляд, очень интересы акции Газпрома. За те несколько недель, что я за ними наблюдаю они уже несколько раз падали в цене и снова вырастали. Тут самое важное, понять, когда начнётся рост, а когда падение. Как говорят брокеры, надо научиться получать сигналы на покупку или на продажу акций.

И вот здесь можно воспользоваться советами профессионалов. Я веду речь о компании БКС. Павел Лапшин недавно прислал мне вот эту ссылку. Щёлкните по ней и сами всё поймёте. У Вас появляется возможность бесплатно пройти тест-драйв, получая торговые сигналы от этой компании. Есть перечень портфелей. Вы выбираете для себя два. Заполняете форму на сайте, с Вами связывается представитель БКС и на следующий день в Вашем распоряжении рекомендации специалистов Брокеркредитсервиса, которые проиходят в форме SMS-сообщений и по электронной почте. Что важно, для тест-драйва брокерской счет в БКС открывать Вам не требуется.

Я подписался на этот тест-драйв. Получаемая информация очень точно отслеживает колебания рынка и, действительно, позволяет совершать прибыльные сделки. Кстати, возможность бесплатно подключить эту услугу действует до конца месяца. Так, что у Вас есть время, понять что это такое и как оно работает.

На сегодня всё. Желаю Вам успешных инвестиций!

OZON.ru - Книги | Баффетология | Мэри Баффет, Дэвид Кларк | Buffettology | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 0-684-84821-Х, 985-483-684-3

6 комментариев:

  1. Молодец, Андрей!

    Знания, получаемые в Международной школе инвестирования и финансов нужно применять и монетанизировать.

    Акции - это один из способов создания денежного потока, который создаст пассивный доход.

    Я иду параллельным курсом и обязательно буду держать читателей своего блога в курсе своих успехов на финансовом рынке.

    ОтветитьУдалить
  2. Советы профессионалов штука хорошая, но новичку все же не следует, даже прислушиваясь к ним, бросаться на рынок. Особенно в последние недели: рынок волатилен, котировки пляшут под воздействием множества факторов. Сейчас, в мутной воде, время ловить рыбу как раз профессионалам, а не новичкам. По крайней мере, нужно сначала попрактиковаться на виртуальных портфелях - долго и тщательно анализировать курсы, присматриваться к предприятиям...

    ОтветитьУдалить
  3. Буржуй, полностью с Вами согласен. Прежде чем бросаться в воду, надо научиться плавать.

    Только вот вопрос - как научиться плавать без воды?

    Или, как говорят те же профессионалы фондового рынка: капля практики заменяет море теории.

    ОтветитьУдалить
  4. Голубые фишки всегда будут в цене, на то они и фишки. Сейчас популярна стратегия инвестирования на основе индекса, в кторый входят как раз такие компании. Можно тупо копировать индекс включая в свой портфель акции компаний его составляющие, или отбирать меньшее кол-во компаний на основе дивидендной доходности.

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласен с Олегом. Моими первыми инвестициями (кроме банковских вкладов) были покупки паёв именно ПИФов, состоящих из акций, входящих в индекс ММВБ. Индекс в долгосрочной перспективе всё равно растёт, а значит и растёт стоимость твоего пая.

    То, о чём говорит Олег, выгоднее, потому что в этом случае ты уже сам покупаешь акции, которые входят в индекс, не прибегая к услугам посредников - управляющих ПИФами. Соответственно затрат меньше, а прибыль выше, так как уже не надо оплачивать их услуги.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы с мужем открыли счет в брокерской компании 2,5 года назад. Теперь он профессиональный консультант в сфере инвестирования. Но мы ушли из бумаг. Рынок Forex оказался для нас более подходящим. Теперь мы можем назвать себя настоящими инвесторами, потому что живем на доходы от инвестиций.
    Спасибо, Андрей, что ты таким доступным языком объяснил суть инвестирования. Самому разбираться в этой сфере хорошо, но если нет особого желания, а инвестировать очень хочется, то подойдет такой классный инструмент как Доверительное управление...

    ОтветитьУдалить