четверг, 18 февраля 2010 г.

Статья от Джима Рона «Девять вещей, которые важнее капитала» (часть первая)


Привет, друзья!

Сегодня я рад предложить Вашему вниманию очередную статью из рассылки с официального сайта Джима Рона, которую я перевёл с английского для Вас. Ее оригинальное название «Nine Things More Important than Capital». Витаминки для ума на этой неделе не будет, потому что та, что пришла в последней рассылке, уже есть на моём блоге. Её название Личная философия, подробнее здесь.

Итак, статья Джима Рона «Девять вещей, которые важнее капитала».

При запуске любого предприятия или бизнеса, будь то полный или неполный рабочий день, мы все знаем о важности наличия большого количества капитала (денег). Но я готов поспорить, мы оба знаем или, по крайней мере, слышали о людях, которые стартовали без капитала и при этом сделали целые состояния. Вы можете спросить: каким образом?

Ну, я полагаю, что есть на самом деле кое-что более ценное, чем капитал, что может привести Вас к предпринимательскому успеху. Позвольте мне привести вам список.

1. Время


Время намного ценнее, чем капитал. Научитесь беречь своё время. Поймите, что Вам уже не вернуть впустую потраченные часы, дни, месяцы и годы. Поэтому цените каждую минуту. Инвестирование Вашего времени в предпринимательство способно принести Вам прибыль. Ведь Ваше время – это тоже капитал.

Насколько ценно время? Время правильной инвестиции стоит целое состояние. Потеря времени может привести к катастрофе. Инвестирование времени может творить чудеса, так что вкладывайте ваше время.

2. Отчаяние

У меня есть друг, Лидия, чьей первой крупной инвестицией в её новое предприятие было отчаяние. Она сказала: "Мои дети голодны, я должна сделать эту работу. Если это не работает, что я буду делать?" Так она инвестировала $ 1 в ее предприятие по продаже продукта, в который она верила. На $ 1 она купила несколько листовок, чтобы иметь возможность предложить товар в розницу, затем собирала деньги с покупателей, а потом оптом закупала продукт и доставляла его обратно к клиенту.

Мой друг Билл Бейли закончил школу и, будучи подростком, отправился в Чикаго. И первая работа, которую он получил была ночной дворник. Кто-то спросил его: "Билл, почему Вы согласились на эту работу?» Он ответил: "Из-за недоедания". Вы согласитесь на любую работу, какую только сможете получить, когда Вы голодаете. Вы пойдёте работать куда-нибудь ночным дворником, и уже неважно, где будет находиться Ваша работа. Сейчас, годы спустя, Билл является лауреатом премии Горацио Элджер, богатым и сильным человеком, и одним из величайших примеров достойного стиля жизни, что я знаю. Но его первой работой был ночной дворник.

Отчаяние может быть мощным стимулом. Это, когда вы говорите: "Я должен."

3. Решительность

Решительность говорит «Я буду». Сначала Лидия сказала: "Я должна найти клиента". Отчаяние. Во-вторых, она сказала: "Я найду кого-то до того, как этот первый день закончится". Конечно же, она нашла этого кого-то. После этого она подумала: "Если это сработало один раз, это будет работать снова». Но следующий человек ответил ей отказом. Что же вы должны инвестировать теперь?


Примечание от переводчика: На сегодня всё. Продолжение следует...

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

3 комментария:

  1. Спасибо, Андрей за то, что ты переводишь и публикуешь эти мудрые вещи!
    Читая это я понимаю, что нахожусь на правильном пути, даже если он на самом деле не такой уж и правильный. Это я пойму через какое-то время, но лучше я сделаю сейчас, чем не сделаю и буду сожалеть о упущенном времени.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена, за твой комментарий. Очень рад, что мои переводы приносят тебе пользу.

    ОтветитьУдалить
  3. Отчаяние вводит людей в состояние дискомфорта, вытягивает из их собственного мира, побуждает к действию.

    ОтветитьУдалить