пятница, 19 февраля 2010 г.

Статья от Джима Рона «Девять вещей, которые важнее капитала» (часть вторая)



Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию вторую часть статьи Джима Рона. С первой частью Вы можете ознакомиться здесь.

Начинаем.

4. Смелость

Смелость намного ценнее капитала. Если у Вас только $ 1 и много смелости, я говорю Вам, что у Вас хорошее будущее. Смелость, несмотря на обстоятельства. Люди могут делать самые невероятные вещи, что бы ни случилось. Разве мы не слышали подобные рассказы? Есть несколько последних примеров из Косово, которые стали классическими. Это невероятные истории бытия в глубинах Ада о людях, которые сумели вырваться из него. Это сделали люди. Нельзя недооценивать людей. Смелость вопреки, не благодаря, а вопреки.

Теперь, после того, как Лидия сделала 3 или 4 продажи и увидела, что происходит, о чём она подумает?

5. Амбиции

"Ух ты! Если я могу продать 3, я могу продать 33. Если я могу продать 33, я могу продать 103». Отлично! Лидия теперь ослеплена своими собственными мечтами о будущем.

6. Вера

Теперь она начинает верить, что она получила хороший продукт. Вероятно, это хорошая компания. И тогда она начинает верить в себя. Лидия, мать-одиночка, 2 детей, без работы. "Боже мой, у меня получится!» Ее самооценка начинает расти. Это инвестиции, которые не имеют себе равных. Их не купить за деньги. Что, если у вас был бы миллион долларов, и не было веры? Вы всё равно будете бедным. Вам не быть богатым без веры. Ну а сейчас о следующей причине, по которой сегодня Лидия - миллионер.

7. Изобретательность

Заставьте Ваш мозг работать. Вероятно, до сих пор, вы использовали для работы только около 1 / 10 возможностей Вашего мозга. А, что, если Вы задействуете и остальные 9 / 10? Вы не поверите тому, что может произойти. Люди способны находить самые интригующие идеи, чтобы потом применять их в жизни. Изобретательность. Что она стоит? Состояние. Это намного ценнее денег. Все, что вам нужно, это $ 1 и много изобретательности. Найдите способ, который улучшит Вашу работу и заставьте его работать на Вас.


8. Сердце и душа

Что может заменить сердце и душу? Это не деньги. За деньги не купить ни сердце, ни душу. Сердце и душа стоят гораздо больше, чем миллион долларов. Без сердца и души у Вас не будет жизни даже с миллионом долларов. Без сердца и души Вы неэффективны. Но, сердце и душа, как невидимое волшебство, которое движет людьми, заставляет их совершать покупки, принимать решения, действовать и реагировать на окружающий мир.


9. Личность

Возьмите себя в руки и приведите в порядок. Станьте настоящей личностью. Каждый день занимайтесь саморазвитием и тогда Вам будет неважно с кем говорить - будь то ребенок или бизнесмен, будь то богатый или бедный человек. Уникальная личность везде чувствует себя как дома. Один из моих учителей, Билл Бэйли, наставлял меня: "Ты должен стать тем человеком, дорогой Рон, которому будет удобно и в маленькой хижине в Кентукки за кружкой пива смотреть по телевизору бои со своим старым другом, и в шикарном доме в Вашингтоне, округ Колумбия, в качестве гостя сенатора."

Научитесь с легкостью общаться как с богатыми, так и с бедными. Вам должно быть всё равно, кто перед Вами - богач или бедняк. Воспользуйтесь изумительным шансом иметь уникальные взаимоотношения с другими людьми, независимо от того, сколько у них денег. Это та личность, который чувствует себя комфортно в любой ситуации и с любым человеком.

И, наконец, давайте не будем забывать о харизме и изысканности. Харизма с оттенком смирения. Весь этот список намного ценнее денег. С одним долларом и списком, что я Вам только что дал, весь мир у Вас в руках. Этот список поможет Вам независимо от того, что именно Вы хотите достичь в своей жизни. Я дал Вам эту тайну. Капитал. Вид капитала более ценный, чем деньги, который может обеспечить Вам будущее и целое состояние. Помните, что у Вас есть все ресурсы.

Примечание от переводчика: На меня эта статья произвела очень сильное впечатление. История Лидии очень показательна. Думаю, что у Джима Рона получился краткий план того, что необходимо для успеха в любой области жизни. Читая его список, я начал понимать, почему так велик процент тех, кто не достигает успеха в сетевом маркетинге – кому-то не хватает умения управлять своим временем; кого-то всё устраивает и ничего не хочется менять, потому что в его жизни нет отчаяния; кто-то страдает от недостатка решительности или храбрости; кому-то не хватает изобретательности, амбиций или веры; кто-то не вкладывает в своё дело сердце и душу. Теперь мне предельно ясно, как надо действовать. А Вам?


OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

4 комментария:

  1. Прекрасные составляющие для достижение успеха. Спасибо Андрей!

    ОтветитьУдалить
  2. Олег, всегда очень рад, когда мои переводы приносят пользу читателям моего блога!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная статья, Андрей!

    Джим Рон-мой любимый автор, перечитано много его книг, но благодаря твоей статье всё-равно узнала что-то новое от него! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, спасибо за отзыв.

    Честное слово, я очень рад, что эта статья оказалась полезной для Вас.

    ОтветитьУдалить