понедельник, 13 сентября 2010 г.

Брайан Трейси "Пять способов стать богатым"


Друзья!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию небольшую статью от Брайана Трейси в моём переводе, которую я получил в его рассылке. Называется она Five Ways to Become Rich.

Начинаем...

Если Вы действительно всерьёз настроены стать богатым, существует пять основных способов получить состояние.

Стать предпринимателем

Это номер один в списке. Он вне конкуренции. Предпринимательством охвачены все области экономики. Двухсотлетняя история США показывает, что 74 % миллионеров, сделавших себя сами, стали богатыми благодаря собственному успешному бизнесу. У каждого из них всё начиналось с идеи какого-то продукта или какой-то услуги. Затем они создавали свой бизнес, который и приводил их к богатству.

Работа как путь наверх

Ещё один путь к богатству - быть высокооплачиваемым работником успешной компании. В США 10 % миллионеров, которые сделали себя сами, начинали трудиться в крупных корпорациях или фирмах, впоследствии ставших крупными, и работали в них многие годы. Они делали свою работу очень усердно, были оценены руководством и достойно зарабатывали, получая крупные бонусы и участвуя в распределении прибыли. В результате они стали миллионерами, а некоторые - даже и миллиардерами.

Стать профессионалом

Ещё одна категория "самодельных" миллионеров состоит из высококвалифицированных специалистов - врачей, юристов, архитекторов, инженеров и других людей с высшим образованием, которые получают высокие гонорары за свои услуги. Они знают своё дело в совершенстве и потому получают за свой профессионализм очень большие доходы. 10 % миллионеров в США из этой категории.

Продажи

В США 5 % миллионеров, которые сделали себя сами, это очень успешные продавцы. У них никогда не было собственного дела. Среди них почти нет людей, получивших высшее образование. Вместо всего этого они просто великолепно продавали продукт или услуги, за что получали очень высокие доходы. Разумеется, они толково управляли своими деньгами, вкладывая их так, что в конце-концов становились миллионерами.

Все остальные

1 % миллионеров
в США - это люди, сколотившие состояние на фондовой бирже, благодаря своим изобретениям, авторским правам на книги и песни, успехам в шоу-бизнесе, победители лотерей и все остальные. Эта группа людей получает такую широкую огласку в средствах массовой информации, что многие думают, что это очень распространенные способы сколотить состояние. Увы, но это не так. Даже наоборот - эти случаи очень редки.

Действуйте

Представьте свою совершенную жизнь через 10 - 20 лет. Как это будет выглядеть? Спросите себя: какие бы шаги Вы могли предпринять немедленно, чтобы сделать эту картинку реальностью. А теперь начинайте действовать.

Вопрос от Андрея Трунова: Согласитесь, что очень заманчиво в один прекрасный день стать победителем лотереи и долларовым миллионером. Правда, если Вы не готовы к большим деньгам, Вы вряд ли сможете их удержать. Не говоря уже о том, чтобы приумножить. Подробнее о победителях лотерей читайте мою статью вот здесь. Так, какой же способ для себя Вы выбрали, чтобы стать богатым? Напишите об этом в комментариях.

До скорых встреч!

6 комментариев:

  1. Я думаю, что есть только один беспроигрышный способ получить состояние - это родиться в семье миллионера, а лучше в семье миллиардера.
    Ну а Трейси, ему бы у нас в России пожить и позаниматься предпринимательством по нашим законам. Или поработать в наших ООО или ЗАО. Вот бы где у человека материала было бы, ни на одну статью хватило бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Шаман, мне тоже очень интересно, что написал бы в своей статье Брайан Трейси про то, как стать миллионером в России после того, как какое-то время пожил бы здесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, спасибо за Ваш труд.
    Думаю любым из этих способов стать богатым не так-то просто. Уверена, что можно найти свой путь, свою компанию. Главное поставить цель, а потом правильно управлять своими доходами.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарий, Нина. Очень рад, что Вам нравится то, что я делаю.

    Я обязательно буду продолжать выкладывать на своём блоге мои переводы Брайана Трейси, Джима Рона, Криса Виденера и других достойных людей...

    ОтветитьУдалить
  5. Я уверена, что лучший способ стать миллионером - это думать не о миллионах, а о том, что ты можешь дать этому миру - то дело, та работа - которую ты любишь и хочешь делать.

    Ведь те миллионеры, которые сделали себя сами - они в первую очередь многое дали - продуктов, услуг.

    И только взамен получили свои миллионы.

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепный комментарий, Екатерина!

    Полностью согласен.

    Сначала помоги другим людям получить то, что они хотят. Это может быть продукт, услуга, да, что угодно.

    А потом ты обязательно получишь достойное вознаграждение.

    Отдавая - получаешь. Очень хороший закон жизни.

    ОтветитьУдалить