четверг, 11 марта 2010 г.

Статья от Джима Рона "Предприимчивость гораздо лучше покоя"


Привет, друзья!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию статью от Джима Рона под названием Enterprise Is Better Than Ease, которую я получил в последней рассылке с его официального сайта вместе с очередной Витаминкой для ума.

Итак, начинаем...

Если мы заняты каким-то проектом, насколько напряженно мы должны работать? Сколько времени мы должны на него тратить?

Наша философия деятельности и наше отношение к важной и сложной работе будут влиять на качество нашей жизни. Наши решения по поводу того, сколько мы должны трудиться, а сколько отдыхать, определяют наше отношение к работе. Наш успех или неудача зависят от того, как мы относимся к своей работе, сколько времени на неё тратим.

Предприимчивость всегда лучше, чем покой. Каждый раз, когда мы решаем сделать меньше, чем мы могли бы, эта ошибка в суждениях влияет на нашу уверенность в себе. Повторяя это каждый день, мы скоро будем делать не только меньше, чем следует, но при этом мы станем и более мелкой личностью по сравнению с тем, кем мы должны быть. Возрастающий эффект от этой ошибки в наших суждениях способен привести к катастрофе.

К счастью, это легко можно изменить.

В любой день по нашему выбору мы способны начать укреплять свою дисциплину вместо того, чтобы пренебрежительно относиться к работе. Каждый раз, когда мы выбираем действие и труд вместо покоя и отдыха, мы тем самым увеличиваем собственное достоинство, самоуважение и уверенность в себе. В конце-концов наше мнение о самом себе – это то, что даёт нам самое большое вознаграждение от любой деятельности.

Причём нашу ценность повышает совсем не то, что мы получаем, а то кем – какой личностью - мы становимся. Только деятельность превращает наши мечты в реальность и повышает нашу собственную ценность. Это то, что мы никогда не сможем получить за счёт чего-то другого.

Так, что не только будьте предприимчивым, но и наслаждайтесь всеми преимуществами того, что это Вам дает.

Примечание от переводчика: сегодня я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8

4 комментария:

  1. Андрей! Еще раз хочу поблагодарить за такой ценный материал на русском языке, СПАСИБО!
    Абсолютно согласна с тем, что когда ты идешь к своей цели нужно насладиться путешествием. Еще в фильме "Мирный воин" об этом хорошо сказано.
    Мы ставим цель, рисуем ее себе совершенной и думаем, что только когда ее достигнем будем счастливы. Потом прем напролом к ней преодолевая преграды, получая шишки, а когда достигаем, осознаем, что мы не счастливы. Что то, к чему так стремились не принесло удовлетворения.
    А как здорово идти к своей цели наслаждаясь каждой минутой жизни и благодаря судьбу за то, что все это с тобой происходит, тогда и препятствия воспринимаются как уроки жизни, как опыт.
    Андрей! Я уловила нить?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Лена. Спасибо за отличный комментарий.

    Жить надо здесь и сейчас, радуясь каждому мгновению.

    И при этом сегодня создавать надёжный фундамент своего прекрасного завтра.

    ОтветитьУдалить
  3. Нужно жить здесь и сейчас. Мало кто в полной мере это понимает. Ещё меньше -кто живёт.

    ОтветитьУдалить
  4. Движение это жизнь, с этим не поспоришь.

    ОтветитьУдалить