среда, 31 марта 2010 г.

Правда (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)


Приветствую Вас на своём блоге!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очередную переведенную мною с английского языка Витаминку, полученную в рассылке с официального сайта Джима Рона. Её оригинальное название Truth.

Начинаем.

Очень немногие люди являются авторитетами в том, что касается правды. Большинство из нас надеются или даже считают, что знают правду. Именно поэтому, услышав, что кто-то произносит: «По правде говоря…», поймите, что эти слова правильнее понимать так «Мне кажется, что …».

Нет ничего плохого в том, чтобы подтверждать свою правду. Главное, чтобы Вы верили в то, что это правда. Например, если у Вас нет денег, самое лучшее – это честно сказать: «У меня нет денег».

Если Вы неубедительны, когда говорите правду, Вы должны научиться лучше доносить её до окружающих.

Искренность не является доказательством правды. Не совершайте подобную ошибку, думая: «Он прав, ведь он так искренен!» Потому что искренний человек, вполне может заблуждаться. Мы можем судить о правде только по правде, а об искренности только по искренности.

Найдите того, кто готов поделиться с Вами правдой.

Комментарий от Андрея Трунова: Переводил эту Витаминку и вспомнил знаменитую фразу из фильма «Брат-2»: «В чём сила, брат?» А, как Вы думаете в чём?

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8


7 комментариев:

  1. У каждого - сбоя правда , но реальная правда- она одна. Высшая правда. Ее автор и владелец - Всевышний и Творец. Так как Ему веданно что было ,делаеться теперь , и что будет. Мы можем заблуждаться в своих правдах, и если она на самом деле неправда-то мы получим урок!
    А отрывок из фильма прямо всплыл в глазах : "А сила - в Правде"
    Спасибо, Андрей, ждем следующих витаминов!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий, Светлана!

    Ближайшая витаминка обязательно будет на следующей неделе.

    А фильм действительно сильный, мне тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Правда! Сколько голов полетело, сколько споров и войн за свою правду. Московские события от 29 марта ещё один "памятник" борьбы за "свою правду". Если у каждого своя правда и нет пересечения или точек соприкосновения, то результат плачевный...

    ОтветитьУдалить
  4. Марика Ивановна, благодарю Вас за такой обстоятельный комментарий. Согласен с каждым Вашим словом.

    ОтветитьУдалить
  5. У каждого своя правда и нужно уметь с этим считаться.

    ОтветитьУдалить