пятница, 19 марта 2010 г.

Очарование (рассылка "Витамины для ума" от Джима Рона)


Приветствую Вас, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очередную Витаминку, полученную в рассылке с официального сайта Джима Рона и переведенную мною с английского языка. Её оригинальное название Fascination.

Начинаем...

Очарование – это гораздо больше, чем просто интерес. Интересующиеся люди хотят знать, работает ли это. Очарованные люди хотят научиться тому, как это работает.

Научитесь превращать разочарование в очарование. Будучи очарованным, Вы сможете узнать гораздо больше, чем будучи разочарованным.

Я по дороге в аэропорт, чтобы успеть на самолёт, который улетает через 45 минут. Пробка не движется ни на дюйм. Но я очарован, а не разочарован. Но должен Вам признаться, что это работает не всегда.

Развивайте в себе детское очарование жизнью и людьми.

Комментарий от переводчика: очень часто люди сильно расстраиваются и переживают, когда какие-то внешние обстоятельства мешают осуществлению их планов. Зачем так грустить и волноваться, если это от Вас никак не зависит? Намного эффективнее – просто изменить своё отношение к таким независящим от нас вещам и активно действовать там, где мы действительно можем что-то сделать и чего-то достичь.

These quotes are by Jim Rohn, America's Foremost Business Philosopher.
To subscribe to the Free Jim Rohn Weekly E-zine, go to http://www.jimrohn.com/
Excerpted from The Treasury of Quotes by Jim Rohn.
Copyright © 1994-2008 Jim Rohn International. All rights reserved worldwide.

OZON.ru - Книги Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья Джим Рон The Treasury of Quotes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9614-1196-6, 0-939490-04-8


6 комментариев:

  1. Мне показалось, что мысль не закончена и я хочу продолжить ее.
    Надеюсь, что я понятно ее изложила.

    Когда мы движемся к своей цели, неважно какая она, но желанная. На пути к ней мы делаем вещи, которые считаем правильными и думаем, что именно они приведут нас как можно быстрее к этой цели.
    Бывает так, что что-то в силу обстоятельств не получается и мы очень злимся на эти обстоятельства и начинаем искать виноватого.
    А проходит время и начинаем понимать и говорить себе, хорошо, что тогда это не произошло!
    Так чего мы тогда злимся? Надо просто, в такие моменты, остановиться и поблагодарить вселенную, за то, что она о нас беспокоиться и помогает находить правильные пути.

    ОтветитьУдалить
  2. Первый возглас, при открытии блога был "Ух ты!" - это в отношении картинки к данной статье.

    Согласен с автором, Андреем и Леной.

    Андрей вспомни, как мы опаздывали в Москве после Вик Кенда на электричку, но мы были уверены, что мы успеем - так и случилось.

    Что касается природы, то мы не видим всей картинки: быть может нас специально тормозят, чтобы мы избежали какого-то происшествия. Поэтому нужно наслаждаться жизнью, что бы она нам не преподносила. К меня это не всегда получается, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена и Павел, друзья! Спасибо за Ваши комментарии. Конечно, же они отлично развивают основную мысль статьи.

    А по поводу электички это было нечто. Давно я так быстро не бегал спринтерские дистанции. Тогда я шёл на личный рекорд. Пять потов сошло - лучше всякой бани. Но самое главное - цель была достигнута, и мы успели!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Быть очарованным всегда лучше чем разочарованным. Из любой ситуации всегда можно вынести что-то положительное и полезное.

    ОтветитьУдалить
  5. Это как раз то, над чем я сейчас работаю!

    ОтветитьУдалить