вторник, 16 марта 2010 г.

Что такое финансовая грамотность или несколько слов о книге Бодо Шефера «Мани, или Азбука денег» (часть первая)


Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями ещё об одной книге Бодо Шефера.

Если Вы уже читали его «Путь к финансовой независимости», «Азбука денег» поможет Вам лучше уяснить мысли Бодо о путях достижения финансовой свободы.

«Азбука денег» - это небольшая повесть о девочке Кире, которая на глазах читателя становится финансово грамотной, учится зарабатывать (несмотря на детский возраст) и инвестировать, cловом, делает первые, но вполне уверенные шаги к богатству.

Что интересно, кроме того она активно помогает своим родителям разобраться в личных финансах и это у неё отлично получается.

Обучает Киру навыкам управления деньгами говорящая собака по кличке Мани.

Красноречивая кличка: думаю, что все знают, как переводится с английского это слово.

Если Вы постоянно читаете мой блог, то, наверняка уже ознакомились с моей статьёй об еще одной книге Шефера под названием «7 правил обаятельной личности», где главным героем выступает эта самая девочка Кира.

Итак, чем понравилась мне «Азбука денег»?

Прежде всего тем, что написана она очень простым и доступным языком. Читается книжка очень легко – на одном дыхании, хотя вещи излагаются очень-очень важные и серьёзные.

Подробнее хотел остановиться вот на чём.

Первое. Сейчас я хочу задать вопрос тем, кто читает эту статью и хочет стать богаче. Скажите, а для чего Вам надо стать богатым? Вы можете назвать десять целей, для достижения которых Вам нужны деньги?

Если Вы это не сделали, прервите чтение и обязательно сделайте. Иначе дальнейшее чтение не имеет никакого смысла.

Поймите, что вселенную можно сравнить с бюро заказов. Вы способны получить что-то, если чётко знаете, что именно Вы хотите. Пожелав «что-нибудь хорошенькое», скорее всего Вы ничего не получите.

Второе. Теперь, когда Вы определились с Вашими целями, заведите альбом мечты.

Но подробнее об этом уже в следующий раз.

До скорых встреч!

OZON.ru - Книги Money, или Законы умножения денег Бодо Шефер Money oder das 1x1 des Geldes Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-88503-644-3

2 комментария:

  1. Бытует мнение, что богатым считается не тот, кто имеет много денег, а тот чьи потребности удовлетворены. У каждого человека свое понятие...

    ОтветитьУдалить
  2. Классная книга. Азбука денег, которую не дают в школе. Эту книгу можно читать с 14 лет.

    Олегу Яковлеву: Богатство от слова Бог. А у кого много денег - тот денежный.

    ОтветитьУдалить