четверг, 4 марта 2010 г.

Статья от Джима Рона «Вся жизнь желает вознаградить своих благодетелей»


Всем привет!

Сегодня хочу представить Вашему вниманию ещё одну переведенную мною с английского языка статью Джима Рона, которая пришла в последней рассылке с его официального сайта.

Оригинальное название статьи - All Life Wishes to Reward Its Benefactors

Начинаем!

Родители, руководители, работодатели, учителя и добровольцы, знаете ли вы одну из величайших позитивных тайн жизни? Вот она: кажется, что вся жизнь хочет вознаградить дающего.

Если вы станете благодетелем, вы будете получать эти невероятные награды. Так, если вы облагородите сад, цветы покажутся Вам цветущими и скажут: "Посмотрите на нас. Посмотрите, какие мы яркие и красивые. Это потому, что Вы заботились об нас. Мы хотим быть красивой, прекрасной, впечатляющей наградой для Вас".

Ваши собственные дети, если Вы по-настоящему вкладываете в них частичку своей души, захотят вознаградить Вас своим прогрессом. Я научил своих дочерей плавать. И они говорили, когда собирались нырять: "Папа, папа, смотри, смотри, смотри." Своими словами они хотели выразить следующее: "Погляди, что у тебя получилось, когда ты проводил время с нами, обучая нас плавать. Посмотри на нас. Это победа. Смотри, как мы ныряем!"Я был их благодетелем.

Я обнаружил, что вся жизнь благодарит людей, отдающих, - тех, кто отдаёт свое время, свои усилия, своё терпение, свои идеи, свой накопленный опыт. Все, кто получал от нас какую-то пользу, желают отблагодарить нас. Посеянные нами семена обязательно дадут всходы.

И помните, когда Вы движетесь к цели, цель движется к Вам навстречу. Когда Вы стремитесь к новым знаниям, они сами находят Вас. Когда Вы занимаетесь самосовершенствованием, это занятие делает Вас успешнее.

Вы поймёте, что так происходит всегда – те, кому Вы помогли или о ком проявили заботу, хотят отблагодарить Вас своими успехами и достижениями.

Примечание от переводчика: на сегодня всё. До скорых встреч!

2 комментария:

  1. Лишь отдавая можно что-то получить взамен. Это трудно объяснить, но это работает, лично проверял. Это правило хорошо применяется к деньгам, всякий раз когда я жертвовал определенной суммой денег совершенно бескорыстно, она возвращалась ко мне в несколько раз больше.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась статья. Она раскрывает законы десятины и закон кармы - причинно-следствия.

    ОтветитьУдалить