вторник, 2 марта 2010 г.

Впечатления от тренинга по НЛП


Всем привет!

Совсем недавно я принял участие в очередном семинаре по НЛП, проводимом кандидатом психологических наук, тренером NLP международной категории Петром Силенком в центре «Логос» (Краснодар). Мои отзывы о предыдущих тренингах Вы можете посмотреть здесь и вот здесь.



Что мне очень понравилось в этот раз – это то, что на семинаре было сразу несколько представителей бизнеса, зарабатывающих приличные деньги.

Я познакомился и пообщался с каждым из них, мы обменялись контактами.

Особенно меня вдохновило общение со свободным художником – так я его назвал. Почему, сейчас объясню.

Обширные связи этого человека позволяют ему, особо не напрягаясь, зарабатывать в лучшие месяцы до нескольких сотен тысяч рублей. На звонки он тратит считанные минуты. Официально нигде не работает. Имеет массу свободного времени. Зачастую просто не знает, как его убить. Старается жить, ни в чём себе не отказывая. Любит посещать рестораны, ночные клубы.

Разумеется, каждый распоряжается своим временем, как хочет. Это личное дело человека. Я стремлюсь к жизни, в которой много свободного времени. Ведь появляется возможность сделать всё, что хочешь. Правда, у меня другой взгляд на то, как им лучше распорядиться.

Мне очень понравилась внутренняя установка свободного художника. Звучит она так: «У меня всегда есть деньги». Он говорит, что это отлично работает: бывают моменты, когда у окружающих его людей вообще нет денег, но у него деньги неожиданно появляются. Кто-то вдруг нежданно-негаданно решает вернуть ему давно им забытый долг пятилетней давности, кто-то подбрасывает возможность быстро заработать, возникают другие подобные ситуации.

Но самое интересное, по его словам, состоит в том, что постоянное думание о деньгах не приносит их. Но стоит перестать концентрироваться на этом, деньги сразу же появляются, причём в нужном количестве.

Ещё одна понравившаяся мысль, которую он озвучил. Наёмный работник видит мир очень узко – у него как будто шоры на глазах. Начиная заниматься бизнесом и получая всё увеличивающийся доход, человек расширяет свой кругозор, для него открываются новые горизонты, новые перспективы, новые возможности.

Единственный момент, который меня слегка удивил: он не откладывает, не инвестирует свои деньги, предпочитая тратить практически всё, что получает. Он уверен, что деньги всё равно у него будут всегда. И это действительно так, но подобный подход выглядит для меня немножко странным: пришло – ушло, пришло – ушло и так далее.

Кстати, в начале семинара каждый участник говорил о причинах, по которым он решил пройти этот тренинг. В большинстве случаев люди называли желание научиться лучше понимать других людей и общаться с ними более эффективно.

Я озвучил свою цель – финансовая свобода через личностный рост, за которым, собственно я и пришёл на этот тренинг. Уже в ходе семинара народ начал обращаться ко мне с вопросами о том, как я представляю финансовую свободу и что для этого надо.

Пришлось упомянуть про Брайана Трейси и Бодо Шефера.

Удивительно, что если о Брайане Трейси один человек всё-таки слышал, то имя Бодо Шефера было абсолютно незнакомо. (Примечание от автора: Сижу тут, умничаю, пишу эту статью, а ведь всего каких-то полгода назад и сам не только не слышал ни о том, ни о другом, но и был таким же – абсолютно несведущим в финансовых вопросах).

Мой краткий рассказ о Бодо Шефере и о том, что он делает, вызвал большой интерес – народ записывал названия книг, адреса сайтов, где их можно скачать, задавал уточняющие вопросы.

В общем, почувствовал я себя экспертом по управлению личными финансами, что, честно скажу, меня очень порадовало.

Заметьте, я ещё не сказал ни слова о том, что это был за семинар и какие вопросы на нём рассматривались. Поверьте, что всё было очень важно, интересно и полезно. То, что я получил, способно дать совершенно другое качество жизни. Но подробнее об этом в следующий раз.

Ведь не менее важным для меня было знакомство с новыми интересными и успешными людьми. Как знать, может быть, мы будет полезны друг другу в этой жизни. По крайней мере, я знаю, чем конкретно они занимаются и всегда смогу порекомендовать их другим людям, которые будут заинтересованы в подобных услугах.

На сегодня всё!

До новых встреч.

P.S. Кстати, свободный художник посмотрел фильм «Секрет» уже четыре раза четыре. И он на этом не собирается останавливаться.


OZON.ru - Книги Введение в НЛП Джозеф О'Коннор, Джон Сеймур Introducing Neuro-Linguistic Programming Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-8183-1375-7, 1-85538-344-6

6 комментариев:

  1. Интересно участвовать в тренингах. В отличии от семинаров, на тренингах нарабатываешь навыки, а не просто получаешь информацию. Не один тренинг не похож друг на друга. Очень большую роль играют участники тренинга: чем сильнее участники, тем интересней тренинг. Прочитал статью и самому опять захотелось окунуться в эту стихию - давно там не был.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел, полностью с тобой согласен.

    Кстати, все семинары в "Логосе" проводятся в форме тренингов. И каждый участник не только получает нужную и полезную информацию, но и участвует в практических упражнениях, отрабатывая новые навыки.

    ОтветитьУдалить
  3. Классная статья.

    Говорится о человеке, непрерывно посещающего тренинги, читающего книги,которому удалось стать экспертом в области финансов за достаточно короткий срок, знакомится с новыми, интересными и преуспевающими людьми.

    Твой пример - формула развития человека с целью стать финансово-независимым человеком. Так держать Андрей! Успех не за горами.

    Мы рады нашему с тобой знакомству и с удовольствием читаем твои статьи.

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей! Здорово! Чувствуются те эмоции, которые у тебя присутствуют после тренинга. Класс! ААААААААААА. Я их прочувствовала!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая статья. Важные мысли о разнице между мышлением работы по найму и на себя. Удачного развития, Андрей.

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей и Надежда, Елена и Александр, спасибо за Ваши комментарии.

    Тренинги и семинары развивают нас и быстрее приближают к нашим целям.

    ОтветитьУдалить