воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Константин Никулин о коучинге и не только о нём


Друзья!

Сегодня я расскажу о выступлении человека, буквально, взорвавшего умы многих партнеров ISIF быстрым и успешным развитием своей команды. Это Константин Никулин, Diamond 7 c, который с блеском применяет в построении бизнеса коучинг.

Но свое выступление Константин начал с другого. Итак, о чем же он говорил.

Основной аспект лидерства - скорость принятия решений.

Рекомендации от Константина всем партнерам:

1) Этот бизнес только Ваш и ничей больше. Просто Вы используете франшизу. Никто за Вас ничего делать не будет. Возьмите ответственность на себя.

2) Для успеха в нашем бизнесе нужны серьёзные инвестиции в самого себя. Наш бизнес проходит в своем развитии следующие этапы: инвестиций, самоокупаемости и, наконец, прибыльности.

3) Этот бизнес строится на лидерах и тебе сначала надо стать человеком на 1 000 000 $, а уже потом ты их получишь в реальной жизни.

В качестве иллюстрации своих слов Константин привел фильм "Мирный воин", который очень хорошо показывает, что у каждого человека изменения происходят изнутри наружу.

Константин хочет видеть в своей команде автономных лидеров. И здесь очень хорошо может помочь книга "Система коучинга" Джона Уитмора.

Коучинг можно охарактеризовать как систему задавания вопросов.

Вот они эффективные вопросы от наставника своим партнерам:

1) Какой цели ты хочешь достичь в этом месяце?
2) Какие ты видишь промежуточные шаги на пути к своей цели?
3) Что тебе поможет прийти к своей цели?
4) Что может тебе помешать? Как ты с этим будешь справляться?
5) Чему тебе необходимо научиться для достижения этой цели?
6) Как и когда ты будешь этому обучаться?
7) Как часто и в какой форме ты хотел бы получать от меня поддержку?

Особо Константин отметил, что случается, когда партнеры не достигают запланированных на какой-то месяц целей, но он видит положительные изменения, произошедшие с человеком за это время и они радуют его не меньше, чем выполнение какой-либо квалификации. Потому что он понимает (смотри выше): человек изменился внутри, а значит, и изменения в окружающем мире обязательно последуют.

Напоследок, еще одна рекомендация от Константина: почаще задавайте себе вопрос "Как бы я сам решил эту проблему, если бы сам был последней инстанцией?"

Примечание от автора: Что-то мне подсказывает, что, если применять все, о чем говорил Константин, Ваш бизнес будет просто обречен на успешное развитие.

Встретимся завтра. Всем удачи во всех Ваших делах!

1 комментарий:

  1. Классные рекомендации практика. Рекомендую всем их использовать!

    ОтветитьУдалить