четверг, 21 января 2010 г.

Об аудиокниге Генриха Эрдмана «Слушай и богатей»


Всем привет!

Я уже делился с Вами впечатлениями от книги Генриха Эрдмана «Инвестируй и богатей».

Аудиоверсия же этой книги называется «Слушай и богатей».

Сегодня я хочу рассказать именно о ней.

Самое интересное, что мой сегодняшний рассказ об этой книге будет отличаться от предыдущего. Вы можете убедиться в этом сами, пройдя вот по этой ссылке.

Почему так получается? Думаю, что прошло время, и на некоторые вещи я стал смотреть иначе.

Итак, какое главное качество для достижения богатства? Как Вы думаете?

Мой ответ – ДИСЦИПЛИНА. Я бы даже добавил ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА.

Почему? Всё очень просто. Можно принять решение стать богатым. Пример Озеолы Маккарти отлично показывает, что даже человек с небольшими доходами, инвестируя регулярно часть своей заработной платы, способен накопить в течение жизни целое состояние.

Если это удалось обычной прачке, то, наверняка удастся и Вам. Тем более, результат будет намного лучше, если относиться к этому более осознанно, применяя простейшие инвестиционные стратегии.

Ну, а почему же все-таки дисциплина? А потому что это очень непросто - каждый месяц на протяжении многих лет подряд откладывать хотя бы 10 % своих доходов. Средства массовой информации активно формируют из нас потребителей. Потребительское общество – вот к чему мы идём. Производители не жалеют денег на рекламу, чтобы заполучить наши с Вами денежки.

Кругом очень много соблазнов. И не всякий может удержаться от того, чтобы не тратить регулярно всё, что он получает. Хотя, казалось бы, чего проще – откладывай всего лишь 10 % своих доходов, и через время ты обязательно станешь богатым человеком. Тут тот самый случай, о котором говорят: «Сила есть. Воля есть. А силы воли нет».

А ведь всё элементарно: если приняли решение стать финансово состоятельным, начинайте действовать.

Кстати, это и будет второе очень важное условие для достижения богатства: «Действовать, действовать и ещё раз действовать».

Кругом много теоретиков и говорунов, а людей действия – гораздо меньше.

Одним из жизненных принципов Бодо Шеффера является такой (воспроизвожу по памяти): «Лучше начать действовать и совершить ошибку, чем вообще ничего не предпринимать и тем самым не допускать ошибок».

Другой выдающийся человек сказал: «Если Вы хотите достичь успеха (в том числе и финансового), удвойте количество ошибок».

Двумя этими мыслями (дисциплина и действовать) аудиокнига Генриха Эрдмана, конечно же, не исчерпывается. Но я думаю, что этого вполне достаточно, чтобы Вы получили представление о ней.

Уверен на 100 % – аудиокнига «Слушай и богатей» будет полезна всем, кто хочет достичь финансовой свободы.


OZON.ru - Книги | Инвестируй и богатей | Генрих Эрдман | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-477-01200-8

6 комментариев:

  1. Буквально только что смотрел его интервью на одном из блогов http://elena-ostanina.ru/blog/ Про ошибки точно сказано: их не делают те, кто ничего не делает.

    ОтветитьУдалить
  2. Слушать - не слушал. Читать - читал. Понравилась.
    Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  3. Статью прочитала на одном дыхании!
    Книгу недавно начала читать, пытаюсь это делать размеренно и ничего не упустить. Но главная мысль действительно заключается в дисциплинированных постоянных действиях.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Андрей!
    Полностью согласна с Вами, что дисциплина и действия - главные составляющие в достижении богатства.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет всем!
    Андрей, отличная статья, впрочем как всегда.
    Хвала тому, кто придумал аудиокниги! :)
    Эта книга, очень хорошая ступенька, для тог, чтобы начать ДЕЙСТВОВАТЬ и наконец-то наработать самую главную на мой взгляд, привычку САМОДИСЦИПЛИНУ!

    ОтветитьУдалить
  6. Инвестиции долгосрочные надежны для стабильной экономики. А у нас за последние 50 лет столько произошло, столько инвестиций пропало. Прачка в нашей реальности наинвестирует ...
    Аудио книга с текстом совпадает? Нашел и то и то, с чего начать?

    ОтветитьУдалить